スポンジボブ Battle for Bikini Bottom 攻略 ビキニタウン - 2 - Battle for Bikini Bottom

スポンジボブ Battle for Bikini Bottom 攻略 ビキニタウン - 2

★ 黄金のフライ返し

【 4. ツリードームでの待ち伏せ 】

Battle for Bikini Bottom® ビキニタウン フライ返し-4

ポセイドームクリア後に行ける、2つ目のエリア。

サンディのツリーハウスでは「ロボット」の急襲を受けているので、180秒以内に全ての「ロボット」を倒せば、お礼に「黄金のフライ返し」を貰えます。時間的には余裕だが・・・。

😎 ワンポイントアドバイス!

注意すべきは敵の多さと強さ。まずは、優先して「ロボットコピー機1000」を壊して回ろう! それまでは、全ての「ロボット」から逃げるのも戦略😱

【 5. シェイディ老人ホームの上 】

Battle for Bikini Bottom® ビキニタウン フライ返し-5

ポセイドームクリア後に行ける、2つ目のエリア。

警察署の横にあるスイッチを押している間、正面のスイッチを押せるようになるので、バブルボウリングで押すと「警察署」の上に行けるように。あとは、30秒以内にリフトを渡って「老人ホーム」の上へ。

🧐 警察署に立ち寄ってみよう!

警察署では、今まで逮捕(倒)した「ロボット」の「種類」と「情報」を閲覧できます。全ての種類を倒すと、トロフィー「ロボット百科事典」を獲得できるので、まだ倒していない「ロボット」のシルエットを確認しておくといい。尚、見逃すような「ロボット」はいないので、獲得は難しくない。

関連記事

 Battle for Bikini Bottom