ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ふうしゃの道 - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ふうしゃの道

★ 攻略のポイント 「1つ目」のCPまで

【 1枚目 & 2枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-1

1枚目のコインは、スタート地点の後ろにあります。

風車の上から吊られた荷物を経由し、建物の2Fへ上りましょう。また、1Fには「はねペン」が12本あるので、こちらも忘れずに回収しておきましょう。(1Fの木箱から「スプラッシュフラワー」の入手も可)

インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-2

2枚目のコインは、チェックポイントの手前。

歯車を回転させるとコインも一緒に回るので、勢いよく回転させて入手しよう!

🤔 スプラッシュフラワーの使い道

このステージに頻出する「トゲの殻」を持つ敵に使うと効果的。どこまでも追ってくるので、ドアを開ける衝撃で倒したり、穴に誘導するのも有効です。

【 隠されたはねペン / 橋で足止め 】

インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-3

1つ目のチェックポイント通過後、風車小屋の床下へ。

入口から「バディースラム」で床下へ落ちれば「はねペン」を23本入手できます。

インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-4

6つ目のチェックポイント通過後にある2つの橋。

風車からジャンプすれば橋を架けずに渡ることができ、トゲの殻を持つ厄介な敵の足止めにも!

🧐 足止めをする理由

この先には「まもりバチ」がおり、転がった敵を連れてきてしまうと、意図せず救出されてしまいます。5枚目のコイン未入手の場合は要注意です!

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-5 【 CP1 - 前 】 スタート地点後ろにある建物の2F。(ポイント解説)
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-6゛ border= 【 CP1 - 前 】 チェックポイントの手前にある歯車の上。(ポイント解説)
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-7 【 CP2 - 後 】 チェックポイント通過後、風車小屋の右に流れる川。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-8 【 CP3 - 後 】 吊られた荷物を渡った先にある、風車小屋の床下。
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ふうしゃの道-9 【 CP6 - 後 】 ゴール地点後ろの床下。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

まさか、ここでも先に「まもりバチ」救出されるとは思わんかったわ~。面倒がらずに、敵はその都度倒しておくべきでした😅

ここのステージ変化は恐らく「風」で、風ありきのステージのような気がしたので、セルフ風車にはイラっとする場面も。変化後が難しくなるイメージではありますが、意外とそうでもないのかな? 風の吹くレベルによっては、セルフ風車の方がマシと思えるのかもしれない・・・それはそれで楽しみ😱