ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 せいぞうライン - パニック - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 せいぞうライン - パニック

★ 攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 コイン or ゴースト 】

インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-1

最初の選択肢は「黄のゴースト」か1枚目の「コイン」か。

唯一の間に合わせる方法は、オーバーワールドからステージに入って最初の挑戦。ロスすることなく移動できれば、歯車、プレスのタイミングがバッチリ合います。 ← それでもギリギリではありますが💦

インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-2

2つ目の選択肢は「桃のゴースト」か3~4枚目の「コイン」か。

木箱から上のコンベアへ移動し、落ちることなく移動することになるので、両方は狙えません。

😎 ワンポイントアドバイス!

歯車に乗り遅れると、場合によっては「暴走マシン」に追いつかれてしまいます。レイリーがいなくとも逃げ切れるので、ダメージ覚悟で突破しよう!

ひみつの出口 / 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-3

2つ目のチェックポイント通過後、暴走マシンに挟まれるエリア。

5回目の「赤のゴースト」が出現した後、少し先の床下に「ひみつの出口」があります。

インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-4

5枚目のコインは、ゴール地点の後ろにあります。

ただし、暴走マシンは「まもりバチ」を救出してしまうので、それより早く入手しよう!

😭 初めからは厳しい

4つ目のチェックポイント以降、暴走マシンが画面に見えるようなら「5枚目のコイン」は間に合いません。死ぬなら早めの判断を~。

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-5 【 CP1 - 前 】 最初のコンベアエリアの左上。
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-6゛ border= 【 CP1 - 前 】 赤いノコギリエリアの先にある歯車の上。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-7 【 CP1 - 後 】 桃のゴーストから先、上のコンベア中央の足場。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-8 【 CP1 - 後 】 桃のゴーストから先、上のコンベア最後の足場。
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン パニック-9 【 CP4 - 後 】 ゴール地点の後ろにある壁の中。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

本の左半分から入ればスタート地点から、右半分から入ればゴール地点から。ステージ変化とは少し違いますが、よく考えられてるなぁ~と思う。5枚目のコインの、逃げ切ってゴールの後ろで入手ではなく、先に「まもりバチ」を救出されてしまう前に入手っていう、今までにない要素があるのも楽しい。

今回の「ひみつのゴール」は簡単でしたが、前回の沼ぐらい難してもいい。少なくとも、見つけられるステージは判断できるんでね🧐