ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 せいぞうライン - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 せいぞうライン

★ 攻略のポイント 「4つ目」のCPまで

【 プレス & コンベア 】

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-1

このステージのメイントラップ、プレスの仕様に要注意!

レイリーがいる場合、赤く熱された部分への接触はダメージで済みますが、レイリーがいても潰されると即死と強力。特に、熱された部分はプレスごとに違うため、よく確認しながら進んでいこう!

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-2

もう一つのメイントラップ、ベルトコンベアにも注意が必要!

写真の場面のように、はねペンのある場所だけスピードが速くなっていたり、一定の間隔で流れる向きが変化するものなど、その種類は多種多様。特に、アイテムの置かれている場所は注意しましょう。

🤔 上側に通路が見えるけど?

1つ目のチェックポイント通過後、上に見えるコンベアの通路は、ステージ変化「パニック」により行けるようになります。ステージ変化「なし」では行くことができないので無視しましょう! 尚、スタート地点の上にいる「まもりバチ」は、ステージ変化後のゴールになります。

★ 攻略のポイント 「6つ目」のCPまで

【 隠されたはねペン / 赤のゴースト 】

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-3

巨大な歯車に乗り続けていると大砲が見えてきます。

凸部分に乗っていれば、落ちる心配なく「はねペン」30本を入手できます。

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-4

赤のゴーストは、最初の1回を踏んでおくと楽。

残りの出現回数は3回で、下から一段ずつ垂直に高くなっていくので、見た目ほど難しくはない。

🤔 上側に通路が見えるけど?

この通路も、ステージ変化「パニック」により行けるようになります。ステージ変化「なし」では行くことができないので無視しましょう!

【 4枚目 & 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-5

4枚目のコインは、7つ目のチェックポイント通過後。

コンベアエリアの右下にあるので、写真の場所にある「バクダン」で檻を破壊して入手しよう!

インポッシブル迷宮® せいぞうライン-6

5枚目のコインは、ゴール地点の後ろにあるコンベアエリア。

ローリングで移動するより、コンベアの向きが変わるタイミングでしゃがむと簡単。

🤔 背景に見える紫のマシンは?

ゴール地点の背景にある紫のマシンは、ステージ変化「パニック」により動き始めます。コイツ、かなりヤバイのでお気をつけて~😨

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン-7 【 CP1 - 前 】 チェックポイントの手前、トラウザーの描かれた木箱を壊す。
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン-8゛ border= 【 CP3 - 後 】 チェックポイントの手前、トラウザーの描かれた木箱を壊す。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン-9 【 CP5 - 後 】 チェックポイントの上にある通路。通過後に引き返して上る。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン-10 【 CP7 - 後 】 黄のゴーストがいるコンベアエリアの檻の中。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® せいぞうライン-11 【 CP7 - 後 】 ゴール地点の後ろにあるコンベアエリア。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

また工場か。今回は隠し要素といえるものはなく、難しさだけを追求したステージ。それでもチェックポイント「7つ」は多いなぁ~。増やせるトニックもあるようだけど、これ以上どこに増やすの?ってレベル。試しに装備してみた結果、チェックポイントから次のチェックポイントが見えている場面も(笑)

そして今回は珍しく、初めからステージ変化が起こっている・・・というより、スタート地点の上にいた「まもりバチ」がいたということ、本が半分に区切られているということ、これは逆走パターンですかね。パニックは「機械が暴走する」と予測します。 ← あれが暴走します😱