ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ノコギリタウン - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ノコギリタウン

★ 攻略のポイント 「1つ目」のCPまで

【 カギの使いどころ 】

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-1

最初のフロアには、カギ扉を含めて緑の扉が3つ。

カギ扉を開ける「カギ」はフロア最奥の木箱の中にあり、使いどころは迷うことなく1ヶ所のみ。また、左と中央の扉はつながっており、中には「黄のゴースト」がいるので、カギ扉へ入る前に訪れておこう!

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-2

2つ目のカギ扉はいったん通り過ぎ、次のフロアで「カギ」を入手します。

戻って使うのが正規ルートですが、カギを入手したら右奥の木箱を壊し、隠し通路の先にあるカギ扉を開ければ、1枚目の「コイン」があるフロアへ行くことができ、その後、正規ルートに合流します。

🤔 町の2Fに扉が見えるけど?

この扉は、ステージ変化「べとべと」により入れるようになります。ステージ変化「なし」では入ることができないので無視しましょう!

★ 攻略のポイント 「3つ目」のCPまで

【 赤のゴースト 】

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-3

通路が狭く、トゲが迫ってきますが焦る必要はない。

1匹目と2匹目は「テールアタック」で、3匹目と4匹目は、床が平行になったら「ローリング」でまとめて倒せばOK。レイリーベルがすぐ先にあるので、無理だと思っても引き返すより突破する方が無難。

【 2枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-4

赤のゴーストの先、次のフロアへ進むのはちょっとストップ!

せり上がる足場が一番上にあるとき、隙間から一段下にある隠し扉へ入ることができます。

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-5

2枚目のコインは、隠しフロアの隠し通路の先に!

左下のエレベータから下に下りられるようになっており、非常に見逃しやすくなっています。

🤔 赤のゴーストの先にに扉が見えるけど?

この扉も、ステージ変化「べとべと」により入れるようになります。ステージ変化「なし」では入ることができないので無視しましょう!

【 4枚目 & 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-6

4枚目のコインは、緑のゴーストの終着点にあります。

階段状の足場が引っ込む寸前に左へジャンプし、左から出る足場へ移動して入手します。

インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-7

5枚目のコインは、ノコギリが沈んだ瞬間に「ローリング」で移動。

誤って上に移動して後戻りできなくなってしまったら、その先のトゲ扉で死んでやり直そう!

😎 ワンポイントアドバイス!

5枚目のコインは、レイリーさえいれば強引に突破するのも良し! この先には敵もおらず、ただゴールが待つのみだ!

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-8 【 CP1 - 前 】 2つ目のカギ入手後、隠しカギ扉の中。(ポイント解説)
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-9゛ border= 【 CP2 - 後 】 隠し扉の先にある隠し通路。(ポイント解説)
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-10 【 CP3 - 後 】 チェックポイント通過後、バクダンを運んでカニを倒す。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-11 【 CP4 - 後 】 緑のゴーストの終着点。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ノコギリタウン-12 【 CP5 - 後 】 ゴール地点の手前にある細長い通路。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

初めからレベルの高いゲームでしたが、エリアが変わってまた一つ難しくなりましたね~。

しっかし工場っぽいステージ好きだね。内部はかなり複雑になっていて、初見で5枚のコインを揃えるなんて不可能レベルに難しい。とにかく隠し隠し隠しのオンパレード! 隠し扉の中の隠し通路とか・・・どんだけ隠すねん(笑) ← 出口の扉を見せてくれるから、どこかに隠しが?って気付くレベル😅