ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 いきづく野原 - のびた草木 - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 いきづく野原 - のびた草木

★ 攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 敵を踏んで上へ / 扉を開けるカギ 】

インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-1

スタート地点後ろにある木箱へ上るには・・・。

ドアを開けて敵を誘導し、踏み台にして木の上に上ればOK。敵うぃ誘導する際、ドアを開けた衝撃で倒していいのは「クモ」だけで、踏み台にする敵まで倒してしまわないよう注意が必要になります。

インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-2

カギのある足場へは、バウンスフラワーに「Bボタン」を押さずに乗ること。

素早く移動すれば、黄のゴーストが出す「はねペン」も同時に集めることができ、一番上に上る手前の隠し部屋と、カギ扉の部屋で入手できる「はねペン」も合わせれば、一気に「100枚」以上稼げますよ~😋

😊 バウンスフラワーの咲かせ方

バウンスフラワーは衝撃を与えることで咲かせられ、壁や敵にぶつける以外にも、真上に投げて床に衝撃を与えることで、好きな場所に咲かせられます。

【 3枚目 & 4枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-3

3枚目のコインは、バウンスフラワーで跳ぶ高さが重要。

写真の場面において、一番下の「バウンスフラワー」で高く跳べば「バクダン」を入手できます。

インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-4

4枚目のコインも、バウンスフラワーで跳ぶ高さが重要。

チェックポイント通過後、バウンスエリア3つ目の「バウンスフラワー」で高く跳ぼう!

【 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-5

5枚目のコインは、いったんスライダーを終了させてもOK。

レイリーがいることが条件で、ツタが途切れれて空中に投げ出されたら「スピン」をしよう!

😎 ワンポイントアドバイス!

終盤のスライダーエリアは、赤のゴーストを踏むこと以外は「はねペン」に従おう! 敵を避けようとしがちですが、敵の動きを信じることが重要です😨

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-6 【 CP1 - 前 】 スタート地点後ろにある木箱の上。(ポイント解説)
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-7゛ border= 【 CP1 - 後 】 チェックポイント通過後、バウンスフラワーを咲かせて取る。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-8 【 CP3 - 後 】 チェックポイント通過後、すぐの檻の中。(ポイント解説)
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-9 【 CP3 - 後 】 チェックポイント通過後のバウンスエリア。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原 のびた草木-10 【 CP5 - 後 】 スライダーエリアの終着点。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

今回も「水びたし」かと思いきや・・・なんと「のびた草木」という変化球できたぁーーーー! 工場感が消えてジャングルに!

その発想がいいね。なんか、キリンとかゾウが出てきそうな雰囲気。雨が降ってるのも好きだなぁ~。慣れれば、他のステージに比べて、高速で「400~500枚」の「はねペン」を集められる良ステージでした。バウンスフラワーを咲かせる場所によって詰むのは、公式としては痛いミスですが・・・😅