ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 VS. グレートランポ - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 VS. グレートランポ

🤔 「洞窟」へ入るには・・・

【 カギを入手 】

インポッシブル迷宮® グレートランポ-1

チャプター5の後ろに「カギ」の入った宝箱があります。

宝箱は、はねペン「1000本」で開けることができるので、チャプターを繰り返して集めよう! また、洞窟の手前には、トニック「グーグリー・アイズ」が置かれているので、忘れずに入手しておこう!

🤔 効率のいい集め場所はないの?

現時点において、どのチャプターでも手に入る「はねペン」の数は変わりません。苦手なら「チャプター1」を周回するのが無難でしょう。

🆚 グレートランポ

【 グレートランポの元へ 】

インポッシブル迷宮® グレートランポ-2

まずは、入口の宝箱の中にある「カギ」が必要になります。

指示どおり敵を「5体」倒すと宝箱が開き、グレートランポの元へ行くことができます。

【 グレートランポの倒し方 】

インポッシブル迷宮® グレートランポ-3

今作では、特に攻撃を仕掛けてくるわけではないので、以下の手順を踏むだけ。

まずは、グレートランポの左に置いてある「カギ」を使って先へ進みましょう。次に、水中洞窟の先に積まれているある「石」を使い、右の水中に浮かぶレバーを切り替えます。(石の爆発に注意)

インポッシブル迷宮® グレートランポ-4

橋が架かったら「カギ」を入手して「ボンバーベリー」の元へ。

あとは、グレートランポの「歯」を目掛けて投げればOK。塞き止めていた水が流れ出すとともに、グレートランポの口の中で、トニック「あべこべJOY - CON」を入手できます。 ← 取り忘れ注意!

🤔 水中洞窟を抜けれない><

水中洞窟の天井を、よ~く見てみよう。並べられた石が道に見えてきませんか? 水中洞窟の中も、きっと同じ構造になっているハズ!

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

あっ、ボスも懐かしいの出してくるんだ~と嬉しみ半面、ちゃんとしたボス戦がない残念感。新ボスでなくとも、グレートランポの横スクロールVerでいいので戦ってみたかった・・・。この感じでいくと、この先もなさそうだよね。せめて、前作のボスを全て出してほしいかな~😥

そういえば、今回手に入った「あべこべJOY - CON」というトニックですが、海外のPS4版やスチーム版の表記はどうなってるんだろうか?