ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 いきづく野原 - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 いきづく野原

★ 攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 敵を踏まずとも 】

インポッシブル迷宮® いきづく野原-1

木の上の隠し通路へは、敵を踏んで上るのが基本ですが・・・。

失敗した場合、はねペンの描かれた右の木箱の上から「ローリングジャンプ+スピン」でも届きます。木箱に近づくと「クモ」が反応するので、クモが上り始めたら木箱の上に乗り、素早く左へジャンプしよう!

インポッシブル迷宮® いきづく野原-2

赤のゴーストも同様に、敵を足場に踏むのが基本。

ただし、こちらも失敗しても、右の足場から「ローリングジャンプ」だけで届きます。

😊 ユーカの足元で判断

奥へ移動するタイプのリフトに、はねペン回収などでギリギリまで乗る際は要注意。足元を確認し、リフトから離れるタイミングを見極めよう!

★ 攻略のポイント 「4つ目」のCPまで

【 扉を開けるカギは? 】

インポッシブル迷宮® いきづく野原-3

青のゴーストが出す「はねペン」を集めると出現します。

入口から「スプラッシュフラワー」を運んで「クモ」を倒しておくと安全です。

😭 クモを倒し損ねたら・・・

はねペンは回転するので、クモの「右下」か「左下」で待機しているだけで回収することができます。この方法でも、時間は十分間に合いますよ~😊

【 リフトの変化 & ひみつの出口

インポッシブル迷宮® いきづく野原-4

毒の沼6つ目のチェックポイント通過後、リフトのタイプが少し変化。

リフトが奥へ移動せず、そのまま沼に沈んでいくので移動するタイミングに注意が必要です。

インポッシブル迷宮® いきづく野原-5

5枚目のコイン入手後、毒の沼の先に「ひみつの出口」があります。

約「30秒」待っているとリフトが来るので、リフトに乗って移動すれば辿り着きます。

🤔 通常では気付かないレベル

ひみつの出口については、コメントより情報提供を頂きました。何かあるとは思いつつも、気付かず不甲斐ない。名無しさん、情報提供ありです😋

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原-6 【 CP1 - 前 】 木の上の隠し通路。(ポイント解説)
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原-7゛ border= 【 CP1 - 後 】 桃のゴーストの下、右下にある木箱を壊して進んだ先。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原-8 【 CP2 - 後 】 緑の扉の手前、木箱の上にある隠し通路。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原-9 【 CP3 - 後 】 フロア最奥にあるカギ扉の部屋。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® いきづく野原-10 【 CP6 - 後 】 緑の扉の手前、リフトの下へ落ちる。

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

タイトル詐欺に遭いました~。確かに野原はあるものの、半分は「きけんな工場」じゃないですか~😅

オーバーワールドを見る限り、水びたしになるよね? これ。カギのかけられた洞窟から流れてくるのか~。はねペン「1000枚」も必要ってのがどうも怪しい。それにしても、5枚目のコインは難しい。あの場所の配置は、横に進めない沼があったからこそ気付けた。下から進めるんじゃないかな~と。