ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ワイルドウェブの森 - さらにワイルド - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 ワイルドウェブの森 - さらにワイルド

★ 攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 1枚目と2枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-1

1枚目のコインは、スタート地点後ろの坂を上った先にあります。

この敵に対して「ローリング」は効かないので、ジャンプで避けながら坂を上りましょう。

インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-2

1つ目のチェックポイント通過後、足場下の隠し通路へ。

少し先の木の上に、トラウザーの描かれた木箱があるので「スプラッシュフワラー」をぶつければ、2枚目のコインが落ちてきます。追いかけてくる敵はトゲにぶつかると死ぬので、ゆっくりと狙いを定めましょう。

😎 ワンポイントアドバイス!

敵の沸くポイントを発見したら、素早く先頭へ立つことがポイント。これで挟まれる心配もなく、壁からの引き返しに注意する必要もありません。

【 3枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-3

大砲の真下で「バウンスフラワー」を咲かせるには・・・。

衝撃を与えると花が咲く仕組みになっているので、タイミングよく敵にぶつければOK。

【 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-4

まずは、檻を壊すために必要な「バクダン」の入手法。

3つ目のチェックポイント通過後「スプラッシュフラワー」を運び、写真の位置にあるクモの巣で隠れた木箱を壊します。もたつくと敵が増えて手が付けられなくなるので、先頭キープを意識しよう!

インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-5

バクダンを入手したら、すぐ先のロープエリアで下に下ります。

吐き出す方向は顔の向きで確認。ロープを掴んだまま投げることができますよ~😊

🤔 黄のゴーストはいつ?

バクダンを持ったままでも通常どおりアクションが行えるので、タイミングはいつでも。追いかけるより、ゴーストの移動ルートで待機するのが無難。

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-6 【 CP1 - 前 】 スタート地点後ろにある木の中。(ポイント解説)
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-7 【 CP1 - 後 】 トラウザーの描かれた木箱を壊す。(ポイント解説)
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-8 【 CP2 - 後 】 バウンスフラワーで大砲に乗る。(ポイント解説)
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-9 【 CP3 - 後 】 床下にいる青のゴーストが出す「はねペン」を集める。
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® ワイルドウェブの森 さらにワイルド-10 【 CP3 - 後 】 ロープエリアの下にある檻の中。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

敵を吸い上げるマシーンを作ったつもりが、誤作動で吐き出すマシーンにってところかな。たしかに、ワイルドになってるね💦

変化前にワイルドさを感じられなかったので「さらに」ってのは微妙ですが、変化後のステージはチェックポイントが減らされていたり、レイリーがいないのに、バディースラムなしでは壊しづらい木箱の中にベルを入れたり・・・。思わぬところにもワイルドさが出ておりました。これは予想外😱