ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 おかしな泉 - アイス - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 おかしな泉 - アイス

★ 攻略のポイント 「1つ目」のCPまで

【 2枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-1

ユーカのジャンプ力では届かない位置にあるコイン。

敵を踏まなければ届かないため、木箱を壊してコインの真下まで誘導します。敵はユーカのジャンプに合わせてジャンプしますが、ユーカ方が敵のジャンプよりも高いので、怖がらずに踏みつけて入手しよう!

😅 公式のゲームに詰み要素なし!

小屋の手前、氷った噴水の間に「はねペン」がありますが、入手と同時に大砲で復帰できるので、安心して落ちても大丈夫です💦

★ 攻略のポイント 「3つ目」のCPまで

【 赤のゴースト / 4枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-2

赤のゴーストは、最初の1回のみ踏んでおくと楽。

残りの出現回数は3回で、空中で連続して踏む必要がありますが、滞空時間を「スピンジャンプ」で稼げば加速しなくてもOK。また、この下にはステージ変化前と同様に「はねペン」が隠されています。

インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-3

1枚目のコインと同じく、敵を踏みつけて入手します。

一番右の木箱で壊さずにしておくと、踏みつけに失敗してもすぐにやり直せます。

😎 ワンポイントアドバイス!

このステージに出現する敵の「ローリング」をジャンプで避けたり、こちらに合わせてジャンプする習性を利用すれば、ツララに当てることも・・・😱

【 緑のゴーストを忘れず!】

インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-4

ゴールまでは、氷を滑ってすぐですが急ぐと・・・。

後ろにいる「緑のゴースト」を見逃しがち。大量の「はねペン」を入手できるほか、トゲを避けるジャンプの目安にもなります。5枚目のコインがゴール地点の後ろにあるので、まもりバチへの体当たり注意です!

😭 敵は滑って倒せない!

今作では「敵を滑って倒す」ことはできません。氷道でも坂道でも、横から倒すなら「ローリング」と覚えておきましょう。

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-5 【 CP1 - 前 】 スタート地点の後ろ。トラウザーの描かれた木箱の中。
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-6゛ border= 【 CP1 - 前 】 凍った噴水を上った所にある小屋の中。(ポイント解説)
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-7 【 CP2 - 後 】 チェックポイント通過後、紫の屋根下の隠し部屋。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-8 【 CP2 - 後 】 変化前のゴール地点の直後、緑の扉の上。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉 アイス-9 【 CP3 - 後 】 ゴール地点の後ろ。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

あれを取ったら詰むのだろうか? この敵「ピョンチュウ」みたい~とか、マリメ2の影響がちょくちょく出てきております。公式のゲームは安心してプレイできますが、変化前のゴール地点にいた「まもりバチ」は透明にするなど、コインに適用できる技術があるならこだわってほしかったかな😅

そして今回、初めてのステージ変化ということで、BGMや背景、進めなかった通路や新エリアまで、予想以上の変わりように満足しております😊