ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 草原エリア - 2 - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 草原エリア - 2

★ チャプター4 「おかしな泉」クリア後

【 ステージを変化させよう!】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-10

チャプター4クリア後、ステージ変化のチュートリアルが発生。

クイーンフィービーが「フロストベリー」を成長させてくれるので、チャプター4の池を凍らせてステージを変化させましょう。今後も「水」や「風」など、さまざまなステージ変化が登場しますよ~😊

🤔 ステージ変化で何が変わるの?

ステージ内が、発生させた変化の影響を受けるのはもちろん、新たな「まもりバチ」や「T.W.I.T.コイン」を入手できるようになります。

★ チャプター4 「アイス」クリア後

【 チャレンジに挑戦 】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-11

チャプター4クリア後、新たに「ペイジー」が出現。

チャレンジ内容は「全ての敵を倒す」というもので、木箱を壊すと敵が落下するため、下から攻めるのは危険。必ず高い場所にいる敵から順に倒しましょう。クリア後、チャプター5へ行けるようになります。

😉 バウンスフラワーを育てよう!

チャプター5のある南東方面へ進み、バウンスフラワーのつぼみを「スプラッシュベリー」で育てておこう! これで、移動できる範囲が格段にUP!

【 トニックを入手しよう!】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-12

チャプター4から左の崖上にあるトニック。

北西から半時計回りに半周し、トニック「インフィニス」を入手しよう!

インポッシブル迷宮® 草原エリア-13

ヒントは、チャプター5の左にいる「プランカー」より。

写真の場所で「バディースラム」をすると、トニック「シネスコープ」を入手できます。

インポッシブル迷宮® 草原エリア-14

ヒントは、チャプター5から左の崖上にいる「プランカー」より。

写真の場所で「バディースラム」をすると、トニック「大作映画」を入手できます。

🤔 崖上にはどうやって行くの?

チャプター5の左にある「スプラッシュベリー」を使い、チャプター5の奥にある「ボンバーベリー」の木を育てます。あとは、崖下にあるヒビ割れた壁を壊し、洞窟を抜ければ崖上に出ます。洞窟では、奥にあるブロックをスイッチの上に乗せ、せり上がる足場を階段に上りましょう。

★ 新たなるステージ変化

【 ステージを変化させよう!】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-15

チャプター4から左の崖上にいる「ペイジー」からの挑戦。

チャレンジ内容は「全ての敵を倒す」というもので、チャレンジクリア後、チャプター2が「水びたし」に変化します。レバーでゲートを開閉すれば、いつでも切り替えることができますよ~😊

インポッシブル迷宮® 草原エリア-16

もう一つは「ドクター・パズ」から依頼されていたスイッチ探し。

スイッチはチャプター5から左の崖上にあり、同じ崖上にある「ボンバーベリー」で崖下へ。レバーを切り替えればマシーンが暴走し、チャプター3が「さらにワイルド」に変化します。

🤔 最後の1匹が見当たらないけど・・・

同様の「全ての敵を倒す」というチャレンジですが、今回は最後の1匹が見つけにくい。よく見ると、背景と思うほど小さく遠い場所に飛んでいます。

★ チャプター5 「いきづく野原」クリア後

インポッシブル迷宮® 草原エリア-17

草原エリアにいる「まもりバチ」を救出するには・・・。

チャプター5 「 いきづく野原 」 に隠された「ひみつの出口」を見つけよう!

😖 ひみつの出口のヒント

ひみつの出口のあるステージは「オーバーワールド」において必ず「CAPITAL Bの銅像」が近くにあり、ステージの特定ができます。

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

ステージ変化は「水」や「氷」による自然の変化だけでなく、さらにワイルドって・・・良すぎる! 何のためのゲートかな?ってのもあったけど、ステージ変化の切り替えに使うんですね~。まだ変化させたステージは3つだけど、この先もできるだけ被りなく、違った変化をもたらしてくれると嬉しい。

そういえば、これって続編なんだよね? ペイジーは前作で全て集めたハズなんだけど、なんでまたバラバラに? 設定がよくわからんな😅