ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 おかしな泉 - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 おかしな泉

★ 攻略のポイント 「1つ目」のCPまで

【 噴水の上のアイテム 】

インポッシブル迷宮® おかしな泉-1

高い場所にあるアイテムを入手するには・・・。

敵を踏んだり、噴水に持ち上げられる木箱を足場にして入手します。

🤔 噴水で大ジャンプはできないの?

基本的には噴水で勢いよく大ジャンプすることはできません。一部、勢いの強い噴水でのみ大ジャンプが可能となります。

★ 攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 隠されたはねペン / 赤のゴースト 】

インポッシブル迷宮® おかしな泉-2

青のゴーストがいる噴水から右の足場。

この足場の下には、24本もの「はねペン」が隠されていますよ~😋

インポッシブル迷宮® おかしな泉-3

水中から飛び出す敵を、タイミングよく踏み台にします。

2匹目を踏み台にしますが、タイミングがかなりシビア。一度ゴーストに触れると、次は低い地点に出現するので、敵の踏み台はいりません。やり直したい場合、すぐ先に「CP」と「はねペン」10本あり。

🤔 回転足場の床下には行けないの?

ネットが張られていて進めない床下は、ステージ変化「アイス」により進めるようになる、床下ルートの出口になります。

【 4枚目 & 5枚目のコイン 】

インポッシブル迷宮® おかしな泉-4

4枚目のコインは「スプラッシュフラワー」でクモを倒すと安全。

5枚目のコインは、噴水で持ち上げられる木箱を足場にして入手します。木箱の上に乗ると重みで木箱が浮き上がらなくなるので、木箱が浮く直前でジャンプし、浮き上がった木箱の上でもう一度ジャンプします。

😭 木箱を壊してしまったら

ゴール地点の後ろ、噴水で上った所に敵が1体だけいるので、その敵に当たってやり直すのが得策。ステージの初めからは厳しいでしょう😅

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉-5 【 CP1 - 前 】 スタート地点の後ろ。青のゴーストが出す「はねペン」を集める。
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉-6゛ border= 【 CP1 - 前 】 4本並んだ噴水から左下の床下。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉-7 【 CP1 - 後 】 回転する足場の後、青のゴーストが出す「はねペン」を集める。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉-8 【 CP2 - 後 】 チェックポイント通過後にある噴水の上。(ポイント解説)
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® おかしな泉-9 【 CP2 - 後 】 地上に出た後、3つ並んだ噴水の上。(ポイント解説)

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

スタート地点とゴール地点の後ろに何かあるのは定番ですが、ほぼ9割方あるのも珍しい。← 隠しになってませんよ~😅

このステージでは操作性の悪さを感じまして、水で大ジャンプできるか、高い位置にアイテムを設置しないか、どちらかにしてもらいたかったかな。特に5枚目のコインは大変で、木箱の上に乗ると重みで浮き上がらない! 正しい原理ではあると思いますが、操作性を重視してもらいたいかな💢