ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 草原エリア - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 草原エリア

★ 草原エリアの進め方

【 チャプター3まで 】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-1

まずは、チャプター1「みやこの大通り」をクリアします。

クリア後、チャプター1の先にある木箱を窪みに落とすと、木箱や宝箱から「はねペン」を入手。ゲートの前まで進んだら、レバーを「テールアタック」で切り替え、チャプター2「きょうふの工場」へ。

😎 ワンポイントアドバイス!

ゲートを開閉させられる場所など、何度も仕掛けを動かせる場合は、ステージ変化の切り替えに利用する場合が多い。今後の謎解きのヒントになるかも😉

★ チャプター2 「きょうふの工場」クリア後

【 はねペン集め 】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-3

チャプター2の後ろにあるゲートを足場に洞窟の中へ。

写真の場所から「ボンバーベリー」で岩を壊し、同じように右奥にある岩も破壊。壁の裏側を移動すれば宝箱から「はねペン」を入手できます。洞窟への入り方が正規ではない気もしますが、とりあえずOK😅

【 トニックの解放 & 入手 】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-4

トニックの解放は、ゲート通過後にいる「ヴェンディ」より。

最初のトニックとして「キャッチー」を入手でき、あらかじめDLで予約購入している方は、この段階で特典のトニック「4つ」が解放されます。尚、今作では3つまで「どこでも」装備が可能となっています。

インポッシブル迷宮® 草原エリア-5

ヒントは、少し進んだ所にいる「プランカー」より。

写真の場所で「バディースラム」をすると、トニック「かおでかYOOKA」を入手できます。

😓 トラウザーの有料ゲート

さらにマップを広げるためには、トラウザーにコインを「1枚」支払わなければなりません。コンプリート勢でなくとも少しは必要!

★ チャプター3へ

【 チャレンジに挑戦 】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-6

木箱を押して「ボンバーベリー」の元へ上り、岩を壊し地下洞窟へ。

この洞窟内でも岩を壊すことで、トニック「チェックメイト・プラス」を入手できます。

インポッシブル迷宮® 草原エリア-7

地下洞窟の先にいる「ペイジー」からの挑戦。

チャレンジ内容は「全ての敵を倒す」というもので、チャレンジをクリアするとチャプター3へ行けるようになると同時に、トニック「T.W.I.T.コインちょきん」を入手できるようになりますよ~😊

😎 ワンポイントアドバイス!

上の2体は少しだけ空中を移動できる「ローリング」を駆使し、最後の1体は、木箱を壊さずトゲをジャンプで超えて倒しに行こう!

😅 正規の方法ではないですが・・・

【 近道を開通させよう!】

インポッシブル迷宮® 草原エリア-8

チャプター2の北にある、ヒビ割れた壁を早期に壊す方法。

チャプター3から南にある「ボンバーベリー」でも、急げばギリギリ間に合います。届く距離まで運んだら爆発する前に投げるのがコツで、洞窟ではトニック「スパイダーカモ」を入手できます。

🤔 まもりバチの待機所

【 救出した数に応じて増加 】

【 救 出 数 】【 待 機 所 の 数 】【 入 手 で き る ト ニ ッ ク 】【 入 手 場 所 】
01匹 1つ ー ー
06匹 2つ チク...タク... 左の壁の上
12匹 3つ ー ー

スポンサーリンク

😊 プレイ日記

ドンキーコング・カービィ・マリオ。ステージ間を移動するゲームは数ありますが、謎解きしながら移動するのは新しい!

懐かしの面々も続々と登場し、今後のステージ変化がどのように起こるのか?というのも楽しみすぎます。ただの横スクロールでは「良ゲー」止まり、3Dマップの謎解きが入れば「神ゲー」までもう少し、さらに謎解きによりステージが変化してこそ「神ゲー」です。これは知ってほしい、売れてほしいな~😘