ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 みやこの大通り - インポッシブル迷宮

ユーカレイリーとインポッシブル迷宮 攻略 みやこの大通り

攻略のポイント 「2つ目」のCPまで

【 橋を架けよう!】

インポッシブル迷宮® みやこの大通り-1

橋を架けるには「テールアタック」で攻撃するだけ。

タイミングを合わせれば、敵を押し潰して倒すこともできちゃいます😉

😋 家を出る前に

家の「照明」や「木箱」にアタックすると「はねペン」を入手できるので、この先も怪しい場所を見つけたらどんどんアタックしよう!

攻略のポイント 「5つ目」のCPまで

【 チャンスは1回 】

インポッシブル迷宮® みやこの大通り-2

2つ目のチェックポイント通過後、縦に並んだ「はねペン」は・・・。

敵を踏んで入手します。チャンスは1回しかないですが、成功すれば、はねペン10本分~😋

😨 無限に沸く敵に注意!

橋を架けるポイントにて、背景の家の屋根から次々に敵が落ちてきます。ここは無限に敵が沸くので、タイミングを見計らって通り過ぎよう!

攻略のポイント 「ゴール」まで

【 隠されたはねペン 】

インポッシブル迷宮® みやこの大通り-3

フロア3に入ってすぐ、左の隠し部屋は見落としがち。

木箱の後ろにドアが隠されており、隠し部屋では「はねペン」を9本を入手できます。

インポッシブル迷宮® みやこの大通り-4

銅像前で「まもりバチ」を救出する前に・・・。

ステージの奥まで進み、階段状の木箱を上って「はねペン」10本を入手しておこう!

😎 ワンポイントアドバイス!

スタート地点の後ろやゴールの後ろに、何かが隠されているのは横スクロールの定番。以降のステージでも、まずは疑ってかかると良し!

「T.W.I.T. コイン」の場所

【 1 枚 目 】  インポッシブル迷宮® みやこの大通り-5 【 CP1 - 前 】 家から出た後、木箱を足場に家の2Fへ上る。
【 2 枚 目 】  インポッシブル迷宮® みやこの大通り-6 【 CP2 - 後 】 緑のドアの建物の中。白の「↑」が書かれた木箱の上。
【 3 枚 目 】  インポッシブル迷宮® みやこの大通り-7 【 CP3 - 後 】 緑のドアの建物。青のゴーストが出す「はねペン」を集める。
【 4 枚 目 】  インポッシブル迷宮® みやこの大通り-8 【 CP4 - 後 】 チェックポイントのある建物の屋根裏。通過後に引き返して上る。
【 5 枚 目 】  インポッシブル迷宮® みやこの大通り-9 【 CP6 - 後 】 チェックポイント通過後、落ちる床の先にある木箱を壊した先。

スポンサーリンク

プレイ日記

ユーカレイリーの続編ということで、あらかじめダウンロードにて1ヶ月前から購入~。その方が値段も安く、予約特典も付いてきますからね~。

今作では2Dの横スクロールということですが、それだけではなく「オーバーワールド」という3Dのマップを探索する要素も用意されています。ちょっとだけやってみた感じでは、3Dマップの方も謎解き要素が強く、ただのステージ間移動ではなくメインレベル。これは楽しい~😊