ゼルダの伝説 夢をみる島 攻略 ゴポンガの沼 - ゼルダの伝説 夢を見る島

ゼルダの伝説 夢をみる島 攻略 ゴポンガの沼

シナリオ攻略

< ツボのどうくつまで >

夢をみる島® ゴポンガの沼-1

ワンワンを救出した後、森の北西の出口から沼へ入ります。

ワンワンは道を塞ぐ小さな花「モネア」や、道を塞ぐ大きな花「アナモネア」に近づくと勝手に食べてくれるので、排除しながら進んでいきましょう。少しだけ遠回りになりますが、宝箱から「50ルピー」を入手しておくといいでしょう。尚、宝箱からすぐ先、沼の最奥にあるのが 「 ツボのどうくつ 」 になります。

イベント関連(初回)

【 ヒミツの貝がらを集めよう!】

夢をみる島® ゴポンガの沼-2

ゴボンガの沼から西、崖の手前には不自然に大きな草が・・・。

この草の下に「ヒミツの貝がら」が埋まっているので「スコップ」で掘り起こそう!

イベント関連(パワーブレスレット入手後)

【 お小遣い稼ぎ 】

夢をみる島® ゴポンガの沼-3

ゴボンガの沼から西、入口が2つある崖の洞窟。

この洞窟にある宝箱から「20ルピー」を入手できるほか、邪魔なドクロを退かせば「50ルピー」も入手できます。右の宝箱の階段前には、宝箱を守るように「ゾル(緑)」が3体出現するので要注意!

スポンサーリンク

プレイ日記

ツボのどうくつ前の花だけ食いつきが異常に早いのは気のせいではない。普段はイラつくほど遅いのに・・・。

ダンジョン攻略ではお留守番、あとは返却してお別れなのですが、せっかく「貝がらセンサー」の能力があるのに~。ちょっとイラつくけど、ワンワンと一緒に貝がら集めできると楽しかったと思う。ま~ゼルダ作品ではなく、あくまでマリオ作品からのゲスト出演だから仕方ないか~😢

© 1993-2019 Nintendo
関連記事

 ゼルダの伝説 夢を見る島