ゼルダの伝説 夢をみる島 攻略 ふしぎの森 - ゼルダの伝説 夢を見る島

ゼルダの伝説 夢をみる島 攻略 ふしぎの森

シナリオ攻略

< テールのほらあなまで >

夢をみる島® ふしぎの森-1

森に入ると「フクロウ」との会話イベントが発生します。

森の最北にある「テールのカギ」を入手するため、まずは森の中央部にある写真の場所から洞窟へ入り、抜けた先で「キノコ」を入手します。次に、森の北東から「コホリント平原」へ行き、入ってすぐの場所にある魔法おばばの家で「魔法の粉」を作ってもらえば、タヌキのいたずらを止める準備が完了。

夢をみる島® ふしぎの森-2
森の西にいる「いたずらタヌキ」「魔法の粉」をふりかけると、人間の姿に戻ります。これで、タヌキのいたずら「ループ」が発生しなくなるので、カギを入手して 「 テールのほらあな 」 へ。

また、洞窟内にある「50ルピー」の入った宝箱を入手する際、ヒビ割れた床の上に乗り続けると穴が空くので、ダッシュで駆け抜けること。先に「キース」を倒しておくと安全で、できれば「弓矢」が欲しい。尚、穴が空いてしまっても出入りすれば再生しますが、キースも再生するので要注意ですよ~😱

イベント関連(初回)

【 大妖精の泉 】

夢をみる島® ふしぎの森-3

森の東にある「大妖精の泉」では、ハートを全回復してくれます。

通常は利用することも少ないですが、回復手段の少ない「辛口モード」では役立ちますよ~😊

【 ヒミツの貝がらを集めよう!】

夢をみる島® ふしぎの森-4

森の中央、大妖精の泉からすぐ左にあります。

青い花の中央に「ヒミツの貝がら」が埋まっているので「スコップ」で掘り起こそう!

夢をみる島® ふしぎの森-5

森の北西、ゴポンガの沼方面の出口付近にあります。

葉っぱの左下に「ヒミツの貝がら」が埋まっているので「スコップ」で掘り起こそう!

イベント関連(パワーブレスレット入手後)

【 アイテムの所持数UP 】

夢をみる島® ふしぎの森-6

森の中央、大妖精の泉からすぐ左にある岩を退けると・・・。

地下へ続く階段が出現します。地下の祭壇にある燭台に「魔法の粉」で火を灯すと「悪魔」が出現し、増やしたいアイテムの質問に「いいぞ」と答えると「魔法の粉」「バクダン」「矢」のうち、選択した所持数の最大値を「2倍」に増やしてくれます。尚、悪魔の祭壇は「マーサの入り江」と「タルタル山脈」にも~😘

【 ハートのかけらを集めよう!】

夢をみる島® ふしぎの森-7

シナリオにて、キノコを入手するために通った洞窟。

写真を参考に岩を動かし、ドクロを持ち上げて退かせば「ハートのかけら」を入手できます。

【 ヒミツの貝がらを集めよう!】

夢をみる島® ふしぎの森-8

森の南西、石を退けた先にある宝箱の中にあります。

石と宝箱の近くに、それぞれ「ゾル(赤)」が潜んでいるので要注意です!

スポンサーリンク

プレイ日記

この森には嫌~な思いでしかありません。あの忌まわしきタヌキめ。GBでプレイしていた当初、どれだけ苦労したことか💢

今でこそ「魔法の粉をかける」という方法をヒントから気付き、迷いの森を簡単に突破しますが、当初はそう簡単にはいかない。ヒントなんか連打してとばしちゃうし、聞いても粉の入手法が分からない、攻略本を買うお金がない、PCも携帯もない。テールのほらあなに行けずに止めた経験も・・・😭

© 1993-2019 Nintendo
関連記事

 ゼルダの伝説 夢を見る島