ブロッサムテイルズ 攻略 木こりの野営地 ~ 盗賊のアジト - ブロッサムテイルズ

ブロッサムテイルズ 攻略 木こりの野営地 ~ 盗賊のアジト

攻略チャート

< 唸りの沼地まで >

☛ 盗賊のアジト入口の的を「矢」で射り、マップの「◆印」まで行くとイベントが発生します。

☛ イベントでは「海賊女王」か「盗賊忍者」を選択することになり、勝利後「ハートのかけら」を入手できます。

 どちらの行動パターンも同じで、遠距離攻撃が「鳥」「手裏剣」かの違い。焚火に引っ掛けて「バクダン」で倒すと楽です。

木こりの野営地 イベント関連

【 郵便物のお届け & 巻物集め 】

ブロッサムテイルズ® 木こりの野営地-1

町の門を出て南東の 「 座標G7 」 にある野営地、右上にいる人物。

ブロッサムタウンの郵便局から手紙を預かっている場合は、この野営地にいる人物「ジャック」へ届けておきましょう。次の依頼を引き受けるため、郵便局への報告も忘れずに行っておくこと。また、この人物の上にある宝箱からは「エリッサの巻物」を入手できるので、こちらも忘れずに入手しておきましょう。

【 エネルギークリスタルを集めよう! 】

ブロッサムテイルズ® 木こりの野営地-2

上記、野営地から東のフロア 「 座標H7 」 にある巨大な石。

この石を「バクダン」で破壊して穴の中へ。洞窟にいる「コウモリ」の大群に近づくのは危険なので、遠距離で複数攻撃ができる「バクダン」などで倒しつつ、少しずつ進んでいくこと。後半から出現する「クモ」の大群は「地響き」で対処し、最奥の宝箱から「エネルギークリスタル」を入手しましょう。

盗賊のアジト イベント関連

【 盗賊のお宝 】

ブロッサムテイルズ® 盗賊のアジト-1

木こりの野営地から北の 「 座標G6 」 にある盗賊のアジト。

盗賊のお宝は「入口から左奥」「入口正面にある石の下」にあり、それぞれの宝箱から「コイン」を入手できます。さらに、右下にある石を「バクダン」で破壊し、穴の中の宝箱から「コイン」「ハートのかけら」を入手しておこう。地上の黒い土を掘ると出る「コイン」も含めれば、数百枚は稼げますよ😋

ブロッサムテイルズ® 盗賊のアジト-2

アジトの入口から南東のフロア 「 座標H7 」 にある盗賊の野営地。

イベントでボス撃破後に行けるようになり、ここにも「コイン」の入った宝箱があります。また、切り株の上にある赤いスイッチを押し、南のゲートを開いて通れるようにしておきましょう。

ブロッサムテイルズ® 盗賊のアジト-3

アジトの入口から北東のフロア 「 座標H5 」 にある盗賊の野営地。

盗賊のお宝は「野営地の左下」「野営地の右上」「洞窟内部」にあり、それぞれの宝箱から「コイン」を入手できます。洞窟での「ネズミ」「コウモリ」「ゾンビ」との3連戦は、全て「地響き」で一掃できます。

スポンサーリンク

プレイ日記

今回の収穫は2つ。1つは、盗賊からの金品の強奪ですね~。前回のダンジョンで大分アイテム使っちゃったんで、その補充が十分にできたこと。そして2つ目の収穫は・・・。穴です!ここの穴どうやって入るんだろう?って所が2つ程あって、別の穴からの出口だったんだね。スッキリしました~😊

さて、おじいちゃんの記憶?によるストーリー変化ならまだしも、もはや子供たちの妄想でも変化しちゃうんですね。これらに対して否定的な意見もありますが、自分は今までにない形式で面白いと思いました。子供たちの妄想によっても変化する物語に、今後も楽しみです😝

© 2019 - FDG Entertainment GmbH & Co. KG and Castle Pixel LLC.
関連記事

 ブロッサムテイルズ