キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD3 - キッドトリップ RUN!

キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD3

★ 3-1

【 難易度の高いコインの回収 】

キッドトリップ RUN!® 3-1-1

1ヶ所目は、水の上に配置された2枚のコイン。

海から飛び出す「魚」とのタイミングを合わせるため、必ず「ダッシュ」で突入すること。

キッドトリップ RUN!® 3-1-2

2ヶ所目は、ゴール直前に並べられた3枚のコイン。

連なった「ウサギ」は勝手に跳び越えてくれるため、こちらはジャンプをしないこと!

★ 3-2

【 難易度の高いコインの回収 】

キッドトリップ RUN!® 3-2-1

1ヶ所目は、ウサギの前に配置された2枚のコイン。

手前の階段で待機して「ウサギ」が水に落ちた後に進めば安全に回収できます。

キッドトリップ RUN!® 3-2-2

2ヶ所目は、ゴール直前の高台に配置された3枚のコイン。

連続して「サル」「カエル」を踏んだ後、木の横にある「動くリフト」も見落とさないように!

★ 3-3

【 ウサギの避け方 】

キッドトリップ RUN!® 3-3-1

まずは、スタート直後にいる「ウサギ」の避け方。

こちらはコインを回収しながら移動するだけなので、そう難しくはないでしょう。

キッドトリップ RUN!® 3-3-2

次に、1匹目から少し先にいる「2匹目のウサギ」の避け方。

こちらは「大ジャンプ」で踏みつけて対処します。尚、両者ともスピードによる対処法は同じです。

🧐 ウサギを超えた後のコイン

2匹目の「ウサギ」を超えた後の2枚のコインは、足場に乗ると同時に石を投げて「小鳥」を倒すと、安全に回収することができます。

★ 3-4

【 ウサギと動くリフトに注意 】

キッドトリップ RUN!® 3-4-1

ステージ後半に出現する「ウサギ」と「動くリフト」には要注意。

最も安全な方法としては、直前の坂道で待機して「ウサギ」が水に落ちるのを待つ方法です。

🤔 待機せずに進みたい場合は?

待機せずスピードUPしたい場合は、接触を避けるため「中ジャンプ」で「動くリフト」を渡っていこう!

★ 3-5

【 難易度の高いコインの回収 】

キッドトリップ RUN!® 3-5-1

難易度が高いのは、ステージ終盤の海の上に配置されたコイン。

まずは、1つ目のコインを目掛けて着水したら「2匹目と3匹目の魚の間」から、写真を参考に1マス分の足場へ。そこから「4匹目の魚」の下を潜り、トゲのある足場から「中ジャンプ」でトゲを跳び越えよう!

🤔 終盤のウサギの対処は?

最後の「ウサギ」には惑わされず、トゲだけをジャンプで跳び越えればOK。最後の最後に接触しやすいので、油断しないよう注意すること。

スポンサーリンク

💢 ウサギうざすぎ問題

WORLD3から、グッと難易度が上がったように感じました。特に「ウサギ」「ペンギン」「フクロウ」と厄介な敵ばかり。特に、ウサギには苦しめられましたよ~😫 ジャンプしなくていい所でジャンプしちゃったり、待機していれば安全なのに、そのまま進んじゃったり・・・。ここから先は、ステージを完全に覚えておかないと厳しいかと思います。特に、コンティニューを使わないチャレンジを狙うのであればね。

©2013-2017 Mike Burns.
©2017 Four Horses Ltd.
Licensed to and published by Rainy Frog LLC.
関連記事

 キッドトリップ RUN!