豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 コロコロ島 - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 コロコロ島

🖊️「エリア1」の攻略

【 1. 春エリアを探索!】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-2

エリア1から、早速「人気アニメをモチーフにした」コラボキャラ「でんぢゃらすじーさん」が登場!動きは通常の「フェスボーイ」と同じ、数が多いので変化でまとめて倒してしまおう!石階段右の建物裏に1体目の「ウンチクさん」と、ここからは「ケシカスくん」が登場!こちらに気付くと走ってくるので、いったん「ガード」してから倒すといい。次のエリアに進む前に、コロドラゴン模様の傘の上を進み「おみやげ(コロコロ島のペナント)」も入手しておこう!

🖊️「エリア2」の攻略

【 2. 夏エリアを探索!】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-4

海の洞窟や洞窟を抜けてすぐ、水辺にいる2体目の「ウンチクさん」の前には「ウニ」が転がっており、壊せず当たるとダメージを受ける厄介な障害物。ウニがある場所での戦闘は避けたいので、遠くから攻撃できる「モモタロウ変化」で敵を倒し、安全を確保してから進むといい。次のエリアに進む前に、転送太鼓の左にある「スピーカー」の上を進み(跳ねた勢いで乗り継ぐのがコツ)、モニターの上にある「おみやげ(コロドラゴンのアクスタ)」も入手しておこう!

🖊️「エリア3」の攻略

【 3. 秋エリアを探索!】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-5豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-6

最初の門を潜ってすぐ、 焚火の横に3体目の「ウンチクさん」と、ここから先は「ブドー」「ゾウキン」など、タイプ違いの敵も多く出現するので「かんしゃく玉」を使ってしまうのもあり。反面、シーソーに乗った「ケシカスくん」を鍋に放り込めるなど、遊び心もあるエリアだ!落ち葉が燃えている場所では、2枚目の写真のような「小さな火」以外は火傷に要注意! 次のエリアに進む前に、崖を左に登り「おみやげ(コロコロ ネオンスタンド)」も入手しておこう!

🖊️「エリア4~5」の攻略

【 4. 冬エリアを探索!】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-7豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-8

冬エリアは正方形で迷いやすく、スタート地点から真っ直ぐに「城の雪像」があり、そこから左に「次のエリアへの転送太鼓」があると、位置関係を覚えておくと探索しやすい(4・5体目の「ウンチクさん」は、スタート地点から左の「かまくらの後ろ」と、スタート地点から右の「雪像の後ろ」にいる)。小屋の屋根から「雪だるま」が転がってきたり、 氷像が割れて「ケシカスくん(特大)」が現れるなど(いったん「ガード」して倒すのは同じ)、敵の現れ方にも要注意!最後のエリアには「でんじゃらすじーさん(特大)」と「ケシカスくん(特大)」が同時出現。キンタロウ変化の「足柄タイフーン」で吹き飛ばそう!

スポンサーリンク

📝「おみやげ」の場所

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-9 【 CP1 - 前 】【 コロコロ島のペナント 】
  次のエリアへの「転送太鼓」の左、コロドラゴン模様の傘から渡れる岩柱の上。
豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-10 【 CP1 - 後 】【 コロドラゴンのアクスタ 】
  巨大モニターの上。(左側のスピーカーから上る)
豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-11  【 CP2 - 後 】【 コロコロ ネオンスタンド 】
  露天風呂の崖の上。

📝「ウンチクさん」の場所

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
261豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-12 【 CP1 -  前 】【 コロコロヒストリー 】
  石階段左の建物の裏側。
262豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-13 【 CP1 - 後 】【 幻のマスコット!? 】
  海の洞窟を抜けてすぐの小舟の上。
263豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-14 【 CP2 - 後 】【 コロコロ♪コロコロ♪ 】
  門を潜ってすぐの焚火の横。
264豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-15 【 CP3 - 後 】【 コロコロの表紙って・・・ 】
  スタート地点の「転送太鼓」から左の方角、かまくらの後ろ。
265豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® EX-01-16 【 CP3 - 後 】【 翔けろ!コロドラゴン 】
  スタート地点の「転送太鼓」から右の方角、巨大な雪像の後ろ。