豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 竜宮城:再戦!ウラシマタロウ - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 竜宮城:再戦!ウラシマタロウ

🆚 ウラシマタロウ(強化)

【 第1段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-55-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-55-2

第1段階から「タメ技」を使うのが強化前との違い。戦い方は強化前と同じく、距離が離れているため「ジャスト回避~カウンター」が望ましい。第2段階では「タメ技」が強化され、大きめの釣り針・追尾性能はそのまま「2本」を扱います。 ガードでは1本目で崩された後、2本目の追撃でダメージを受けてしまうので、大きく円を描くように遠くに逃げよう! 第3段階の追加技「釣技 竜宮舞踊」は強化前と同じ。ウラシマタロウから離れるように逃げるのが基本だ!

✅「変化」を使った戦い方!

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-55-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-55-4

前回とは違い「ウラシマタロウ変化」「モモタロウ変化」を使えることが強み。ウラシマタロウ変化なら呼び出された「ザコ敵」にも素早く対処でき、モモタロウ変化なら「敵の通常攻撃」から逃げつつ、確実にダメージを与えることができる。あえて変化の必要はないが、前回とは違った戦い方で倒すのもあり。