豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 足柄山:再戦!キンタロウ - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 足柄山:再戦!キンタロウ

🆚 キンタロウ(強化)

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-54-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-54-2

第1段階の攻撃は「張り手」「マサカリ」の2種に加え、空中から「パンチ」を叩き込む技が追加され(足柄グラウンドではない)、その際「ザコ敵」が2体降ってきます。また、張り手の回数は最大「3回」に増え、ほかの攻撃とのコンボも強力だ! 動きも素早くなっており、マサカリが地面から抜けるスピードも速く、防戦一方になりやすい。逃げ回るのではなく立ち止まり、相手をよく見て「ジャスト回避~カウンター」を決め、自ら反撃のチャンスを作り出そう!

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-54-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-54-4

第2段階になると「足柄グラウンド」を使うようになり(空中から「強力なパンチ」を叩き込む技)、第3段階の「足柄タイフーン」は「足柄タイフーン56号」に強化。歩いて逃げられる速度ではないので、目を回すまで待つのではなく「ジャストガード」で気絶させる方が無難。強化前とは違い、チャンスを作り出す必要があるものの、ザコ敵の「回復アイテム」のドロップ率は同じ。今回は「キンタロウ変化」も扱えるので、チャンス中は大ダメージを狙っていこう!