豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 宮城:漢と漢の闘い - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 宮城:漢と漢の闘い

🆚 こけ師匠

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-46-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-46-2

ガードが固く、通常時は高確率で防がれてしまうので、カウンターを狙ってダメージを与えるのが基本となる強敵。こけ師匠の攻撃は全て「ガード」可能なので、連続で「正拳突き」を行うタイミングを待ち(押忍のポーズが合図)、シビアだが突きの合間にタイミングよく「パンチ」を繰り出すことで、確実に吹っ飛ばすことができます。必殺ゲージが溜まっていたら、ガードが固い相手に対し、大ダメージを与えられる数少ないチャンス。このタイミングで必ず放とう!

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-46-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-46-4

第2段階になると「ガード不能な攻撃」が追加。遠距離から地面を突き、こちらの真下に「衝撃波」を発生させる大技で、連続で「1~2回」行う可能性があり、敵の動きをよく観察しておくことがポイント。真下に光が見えたら「ステップ」で回避しよう! 第3段階になると遠距離から「ロケットパンチ」を放つようになるが、こちらは「ガード可能」なので、特に脅威に感じる必要はないだろう。特殺技は「第3段階」まで温存し、できれば一気に仕留めてしまいたい。

スポンサーリンク

📝「おみやげ」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 宮城のペナント こけ師匠を倒す。
 ずんだ餅 こけ師匠を倒す。
 こけ師匠 こけ師匠を倒す。

📝「ウンチクさん」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 伊達政宗のイメージ こけ師匠を倒す。
 織姫と彦星の距離 こけ師匠を倒す。
 昆布の出汁は・・・ こけ師匠を倒す。
 暗黒の立ちくらみ こけ師匠を倒す。
 サメにまぶた!? こけ師匠を倒す。