豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 新潟:拳に想いを米て - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 新潟:拳に想いを米て

🆚 豊作丸

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-41-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-41-2

両腕(米俵)から発射される「ガトリング砲」「ミサイル」はどちらも「ガード」で対応できるが、 ガード時に後退させられるため、ガードが早すぎると近づけず、ダメージを与えられない。 できるだけ「ガード」のタイミングを遅らせながら近づくか、ステップで攻撃を回避しながら近づき、パンチで吹き飛ばしたら同じ要領で再接近。豊作丸との戦いは、これが基本のスタイルとなります。射程圏内まで近づくと、敵の攻撃も「パンチ」に切り替わるので注意しよう!

【 第2段階 ~ 第4段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-41-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-41-4

第2段階以降は「ミサイル」のバリエーションに「降下ミサイル」「特大ミサイル」が追加され、降下ミサイルはガード不能のため、左右に「ステップ」で回避(第2段階は一点集中型、第3段階以降は直列型)。特大ミサイルは「ガード時の後退」が少し大きいが、頻度も少なく「ガード」でOK。第3段階になると、腕(米俵)を接近させ、近距離から「ガトリング砲」を撃つようになるが、距離に関係なく「ガード」で対処可能。リスクはあるが「パンチ」で追い払うことができ、ダメージを与えられるうえ、ガード時の後退を防ぐことができるぞ! 第4段階では「ミサイル」も併用するので、ガードするのが無難だろう!

スポンサーリンク

📝「おみやげ」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 新潟のペナント 豊作丸を倒す。
 トキ 豊作丸を倒す。
 桜島 豊作丸を倒す。

📝「ウンチクさん」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 新米って? 豊作丸を倒す。
 海水に金!? 豊作丸を倒す。
 ジュースのパッケージ 豊作丸を倒す。
 メートルを漢字で・・・ 豊作丸を倒す。
 サラダ味は野菜味? 豊作丸を倒す。