豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 鹿児島:南国巨大防衛システム - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 鹿児島:南国巨大防衛システム

🆚 桜島Dai-Con

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-2

制限時間があるので、分福の「攻撃力強化」をしていない場合、 ギリギリの戦いになることは避けられない(強化は分福船内で、隠れタヌキを見つけた数に応じて、モニターの前にいる「ケイタ」に改造してもらえる)。 大根の「コア」に攻撃するため、大根の外壁(計5枚)を壊す必要があり、攻撃スピードも重要となります。外壁の境目を攻撃すれば2枚同時に破壊可能で、攻撃は「左パンチ」「右パンチ」交互に出すのが速く、合計「16発」で1枚壊せます(無強化の場合は24発)。特殺技は「ビックリ砲」が強く(遠距離タイプ)、貫通して裏側の外壁にも傷付けられるので、チャージ次第どんどん使っていこう!

ゴリ押しは厳禁!

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-24 border=

制限時間があるとは言え、ゴリ押しでは分福のHPが持たず、しっかりと「ガード」することも必要だ!逃げ場なしの「レーザー」は持続時間が長く、ダメージを受け続けると危険。ダメージを受けている途中でも「ガード」できるので、被害は最小限に抑えること。そのほか、ガード不能の「ミサイル」「ステップ」で前後に回避、宙に浮いた後に巻き起こす「津波」は「ガード」で対処可能だ。ステップ中はダメージを受けないので、後退せずに回避できればベスト!

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-5豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 2-32-6

外壁を2枚壊すと、大根の葉で身を守り「叩き付ける」攻撃をするようになり、その間は攻撃を受け付けず、叩き付けは「ガード不能」と非常に厄介。時間が大幅に削られるが、ここはいったん「ステップ」で後退するのが得策。 叩き付けた後に「葉を回転」させる場合もあるが、いずれの場合も離れていれば問題なし。外壁の枚数が減れば減る程、正面が既に壊した外壁部分になってしまうので、特殺技を温存しておき、移動に距離がある場合は「ビックリ砲」を撃とう!

スポンサーリンク

📝「おみやげ」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 鹿児島のペナント 桜島Dai-Conを倒す。
 桜島Dai-Con 桜島Dai-Conを倒す。
 桜島 桜島Dai-Conを倒す。

📝「ウンチクさん」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 桜島は島ではない!? 桜島Dai-Conを倒す。
 街路樹のイチョウ 桜島Dai-Conを倒す。
 ラーフルってナニ? 桜島Dai-Conを倒す。
 イモ違い 桜島Dai-Conを倒す。
 ブタは太ってない! 桜島Dai-Conを倒す。