豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 大阪:巨大兵器が出現しましてん - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 大阪:巨大兵器が出現しましてん

🆚 タコヤキオー

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-21-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-21-2

タコヤキオーの攻撃を「ガード」で防いだら「パンチ」で反撃。第1段階はこれだけでOK。タコヤキオーは「リーチが短い」ので、こちらに最接近するまでに「タメパンチ」の準備もできるが、外すと逆に攻撃を受ける恐れがあるので、危険を冒す必要はない。沸騰完了したら(特殺技チャージ)、透かさず強力な一撃を叩き込もう! 相手が倒れていてもヒットされられるので、連続ヒットで一気にダメージを与えることが可能だ!(離れている場合は遠距離攻撃に変化)

ダウンについて:一定のダメージを与える毎に「ダウン」させられるが、これは段階変化の演出。HPが残っている間は、必ず立ち上がります。また、こちらが「ダウン」させられることもあり、その場合「10カウント以内」に立ち上がれなければ「KO負け」になってしまう。LR連打で素早く立ち上がろう😖

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-21-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-21-4

第2段階になると「タメ技」を使うようになり、第3段階では連続攻撃回数も最大「2回」に増え、こちらの攻撃も「ガード」するようになりますが、戦い方は第1段階と同じで問題なし。タメ技・連続攻撃により、ガードは崩されるもののダメージは受けません。 こちらの攻撃を「ガード」されたら連続で攻撃しようとせず、いったん敵の攻撃をガード。端に追い詰められても、移動の必要もありません。これだけ注意しておけば、ノーダメージでの勝利も難しくはない。

スポンサーリンク

📝「おみやげ」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
 大阪のペナント タコヤキオーを倒す。
 タコヤキオー タコヤキオーを倒す。
 串カツ タコヤキオーを倒す。

📝「ウンチクさん」の場所

【 No 】【 名 称 】【 入 手 法 】
86 出っ歯な包丁 タコヤキオーを倒す。
87 カリッ!もみじ天ぷら タコヤキオーを倒す。
88 うどんがない肉うどん タコヤキオーを倒す。
89 寿司の強いお供 タコヤキオーを倒す。
90 ウグイスの逆は・・・? タコヤキオーを倒す。