豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 鬼ヶ島:鬼ヶ島のモモタロウ - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 鬼ヶ島:鬼ヶ島のモモタロウ

🆚 モモタロウ

【 第1段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-16-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-16-2

モモタロウは「ローラースケート」で逃げながらの「遠距離攻撃」を得意とし、段階毎に「イヌ」「サル」「キジ」の3種の弾を使います。第1段階の「イヌ弾」は直線的だが速く、第2段階の「サル弾」は着弾後、軌道を変えて飛んできます。 第3段階の「キジ弾」は誘導弾。イヌ弾は弾数が多く、サル・キジ弾は軌道が変わるが、ガードでも対応可能。まずは「ザコ敵」が呼び出されるまで回避に専念、バケルギーを溜めて「ウラシマタロウ変化」で戦うといいだろう。

近距離攻撃で攻める方法:強引に近づくこともできるが「ジャスト回避~カウンター」を推奨。イヌ弾なら成功させやすいが、サル弾は難しい。キジ弾の1発目に「カウンター」で近づいてしまうと、2発目以降に追撃される恐れがあり注意が必要だ。いずれも簡単ではないので、あまり勧められる方法ではない😖

【 第4段階 ~ 第5段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-16-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-16-4

第4段階では全ての弾をランダムに使うようになるが、戦い方は前の段階と同じで問題ない。第5段階の追加技「団子の節句」は、回転しながら「ビーム」を撃ち続ける大技だが、最大の弱点は隙の大きさ。ジャンプ・ダッジロールで回避し続けるのもいいが、シールドグミで一気にダメージを与えることも可能だ!

モモタロウ変化を習得!:モモタロウに勝利すると、新たな変化「モモタロウ変化」を習得できます。後ろに退きながら攻撃することも可能で、ウラシマタロウ変化とは違った遠距離スタイルが特徴だ! 前方への射程距離は「ウラシマタロウ変化」を凌ぎ、タメ技(チャージショット)で単体への火力も申し分なし!