豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 竜宮城:南の英雄 ウラシマタロウ - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 竜宮城:南の英雄 ウラシマタロウ

🆚 ウラシマタロウ

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-2

ウラシマタロウは「遠距離攻撃」を得意とし、近づいてもすぐに離れてしまうので、ダメージを与えるには「ジャストガード」で気絶させて近づくか、ジャスト回避で「カウンター」を狙うかの方法が基本。距離が離れているため「カウンター」の方が望ましいが、ジャストガードを狙う場合、距離が離れすぎていると気絶させられないことに注意! 失敗により危なくなってきたら「ザコ敵」が呼び出されるまで回避に専念し、いったん体力の回復を図るのが無難だろう。

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-4

第2段階になると「タメ技」を使うようになり、 大きめの釣り針・追尾性能があるのが厄介だが、歩いても十分逃げ切れるスピード。ジャストガード・カウンターも可能だが、ガードを一撃で崩す威力なので注意が必要だ!第3段階の追加技「釣技 竜宮舞踊」は逃げ切るのが難しく、ウラシマタロウに近づくように逃げないことが基本。縦長の円を描くように往復し、被弾しやすい折り返し時は「ダッジロール」しよう! 最後に「巨大釣り針」を投げ付けるので油断は禁物!

ウラシマタロウ変化を習得!:ウラシマタロウに勝利すると、新たな変化「ウラシマタロウ変化」を習得できます。攻撃力は乏しいものの、遠距離攻撃が可能になることにより、格段にダメージを受ける機会が減るハズ! 通常攻撃だけでも十分強く、片手・両手ダメは「追尾性能」ありの攻撃を出すことができるぞ!