豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 足柄山:どすこい!キンタロウ - 豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!!

Zero Games

豆狸のバケル:オラクル祭太郎の祭難!! 攻略 足柄山:どすこい!キンタロウ

🆚 キンタロウ

【 第1段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-1豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-2

第1段階の攻撃は「張り手」「マサカリ」の2種。張り手は連続「2回」で止まるので、ガードが崩されることはない。マサカリは空中から地面に向かって斬り込み、抜けなくなった隙が攻撃のチャンス。連続攻撃を叩き込もう!この時、ザコ敵が1体降ってくるが無視。連続攻撃の後でも十分逃げられ、倒せば高確率で「回復アイテム」をドロップするので、受けたダメージ分は回復できます。 キンタロウ(第1段階)は「ジャストガード」で気絶させられないので、カウンターを決めない場合、マサカリが抜けなくなった隙だけが安全に攻撃できるチャンスとなり、連続攻撃は「3回」で止め、欲張らないことがポイントだ!

【 第2段階 ~ 第3段階 】

豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-3豆狸のバケル オラクル祭太郎の祭難® 1-7-4

第2段階になると「足柄グラウンド」を使うようになり(空中から「強力なパンチ」を叩き込む技)、2体の「ザコ敵」が降ってきます。発動が分かりやすいので避けやすく、ザコ敵は「回復アイテム」のドロップ率が高いため、むしろラッキー技。第3段階の追加技「足柄タイフーン」は、一撃でガードを崩す威力を誇るが「ジャストガード」を決めやすく、キンタロウを気絶させられます。自信がなければ逃げ回り(歩いて逃げられる)、目を回すまで待つのが無難だ!

キンタロウ変化を習得!:キンタロウに勝利すると、新たな変化「キンタロウ変化」を習得できます。バケルギーの消費は激しいが「かんしゃく玉」で倒していた敵の集団も楽に突破できるハズ! 通常攻撃は「張り手」を、片手ダメは「足柄グラウンド」を、両手ダメは「足柄タイフーン」を出すことができるぞ!