幻日のヨハネ:BLAZE in the DEEPBLUE 攻略 トロフィー - blaze in the deepblue

Zero Games

幻日のヨハネ:BLAZE in the DEEPBLUE 攻略 トロフィー

🖊️ コンプリートまでの手順

【 1. エンディングを見る!】【 エンジョイ勢 】

8エリアのボスを倒して「仲間8人」を救出し、 禍神の祭場・記憶の水底で「ラスボス」を倒せば、エンディングとなります。当サイトでは「海底神殿」「洞窟(1回目)」「遺跡」「海底火山」「洞窟(2回目)」「難破船」「樹海」「珊瑚礁の丘」「水晶の洞窟」「禍神の祭場」「記憶の水底」の順に攻略しており、エリア攻略は、そのエリア以前に救出できる仲間・技の習得を前提に解説しています。順を変えての攻略も可能だが、最も効率を重視した順になります。

【 2. マップを完成させる!】【 コンプリート勢 】

マップの完成とは「全フロアの踏破」「宝箱の回収」「全通路の開通」の3点を指し(完成度の表記なし)、ここで「プラチナトロフィー獲得」となります。

【 3. 装備をコンプリートする!】【 ガチ勢 】

創造の素材として使用する装備も含め、最低でも「1つずつは所持」することがコンプリートの条件。属性耐性を「100%」にできるように「海織りのケープ」「太陽のマント」「雷食の衣」は2つ、素材ドロップ率が最大まで上がる「まねき猫のイヤリング」は3つ所持すること。アイテム・素材・所持金カンストまで極めれば立派なガチ勢。所持金は「99,999」素材は「99」でカンスト、レア素材もあり、かなりの時間を費やさなければ到達できない領域だ😖

📝 プラチナ(1個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 海の底に射す光 全てのトロフィーを入手した。

📝 ストーリー(10個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 冒険のはじまり  冒険を開始した。
 チカ救出! チカを助け出した。
 ダイヤ救出! ダイヤを助け出した。
 カナン救出! カナンを助け出した。
 ハナマル救出! ハナマルを助け出した。
 ルビィ救出! ルビィを救出した。
 リコ救出! リコを助け出した。
 マリ救出! マリを助け出した。
10 ヨウ救出! ヨウを助け出した。
11 BLAZE in The DEEPBLUE エンディングに到達した。

📝 クエスト(8個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
12 ケイティーの仮面    チカのクエストを達成した。
13 スカーレット・デルタスーツ ダイヤのクエストを達成した。
14 トノサマのパーツ カナンのクエストを達成した。
15 ノートPC ハナマルのクエストを達成した。
16 かわいいポシェット ルビィのクエストを達成した。
17 炎の魔導書 リコのクエストを達成した。
18 迷子のオバケ マリのクエストを達成した。
19 郵送ギルドのリュック ヨウのクエストを達成した。

スポンサーリンク

😎 トロフィーコンプリート!

幻日のヨハネ BLAZE in the DEEPBLUE® トロフィー-1
トロフィーコンプリートだけを目指すなら、 エンディングを見てクエストを達成するだけ。プラチナ取得率「50%」を超えていることから、簡単な部類に入ります。(実際に簡単😅)

あとは、どこまで極めるか。トロコンだけで満足するか、少なくとも装備は一式揃えたいかなど。本来なら、マップの完成率・装備のコンプリート・モンスター図鑑の完成(存在しないが出会うだけ)ぐらいは含まれていてもおかしくないので、このぐらいやって丁度いいレベルなのかもしれません🥰

©PROJECT YOHANE
©INTI CREATES CO., LTD.
©HAPPINETM

スポンサーリンク

 blaze in the deepblue