RPGタイム! ライトの伝説 攻略 トロフィー - RPGタイム ~ライトの伝説 ~

Zero Games

RPGタイム! ライトの伝説 攻略 トロフィー

~ 初めに ~

 トロフィーの獲得法を種類別にまとめたページになります。

 表の画面表示について、PCの方は画面内に収まるようズームで調整、スマホの方は横向きにしていただくと、綺麗に表示されるかと思います

💡 コンプリートまでの手順

後戻りができない・オートセーブ・セーブデータが1つであることから、抜けが出ないように慎重に進めていくことになります。まずは、シナリオと関係しないトロフィー「説明書読む派」と「マイペース」を獲得(説明書ダンジョンの攻略は「こちら」のページから、マイペースはページ最下部を参照)(シナリオクリア前の獲得を推奨)。各章の攻略前にステージ毎に入手できる「アイテム」と「タイミング」を把握し、シナリオクリアを以って完全クリアとなります。

📝 プラチナ(1個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 ライトの伝説   全てのトロフィーを獲得した。       

📝 ストーリー(1個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 説明書読む派   説明書ダンジョンをクリアした。      
 ロマンの探究者 地底国探検隊のシナリオをクリアした。

📝 収集(4個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 ソードマスター 全ての剣を入手した。           
 ラクガキング 全てのラクガキシートを入手した。
 食いしん坊 全てのフードを入手した。
 バーガーマスター 全てのハンバーガーを入手した。
 7つのカケラ 光のカケラを食べずに7つ集めた。

📝 行動/作業(5個)

【 No 】【 タ イ ト ル 】【 獲 得 方 法 】【 解 説 】
 下ニン ミニニンを5体見つけた。
10 中ニン ミニニンを10体見つけた。
11 上ニン ミニニンを15体見つけた。
12 金メダル メダルキングに話しかけた。
13 ツボウォッチャー 全てのツボを調べた。
14 ヘン顔職人 全ての顔出し看板を調べた。
15 物知り博士 解説モードで30ヶ所調べた。
16 マイペース タイトル画面で発生するイベントを全て見た。

💡 トロフィーの解説

マイペースについて、 ゲームを起動すると始まるランダムイベント「チャイム」「お昼寝」「スクラッチ」「ボクシング」「鉛筆削り」の5種を見ることで獲得できます。イベントを見た後、左下に表示される「オートセーブ」を確認した後、再起動を繰り返すだけでOK。ただし、初期では「ボクシング」と「鉛筆削り」は発生せず、シナリオで遊んだ後に発生するようになるので注意が必要。(ボクシングは第1章の必須イベント/鉛筆削りは第2章の必須イベント)

スポンサーリンク

😎 実績コンプリート!

©DeskWorks / Aniplex
https://rpgtime.jp/

スポンサーリンク

 RPGタイム ~ライトの伝説 ~