ブロッサムテイルズⅡ ミノタウロス王子 攻略 アンカータウン - Ⅱ ミノタウロス王子

Zero Games

ブロッサムテイルズⅡ ミノタウロス王子 攻略 アンカータウン

★ シナリオ攻略

【 アンカータウンを探せ~ 】【 I6

ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-1

町に入ると、釣り人「スチュー」から助けを求められます。

引っ張って助け、お礼に「釣り竿」を貰ったら(シナリオ進行に必須)、再び「エメラルドジャングル」の探索を再開しよう!尚、魚を釣れるスポットは、水面に波紋が広がっている所ならどこでも。波紋に向かって竿を投げ、浮きが激しく揺れ始めたら釣り上げるだけ。いったん遠くに投げ、波紋に合わせると簡単。

🧐 寄り道ガイド

ブロッサムデール村より、郵便局の配達依頼(2つ目)を受けている場合、南西の民家に住む「ジョアン」に届けておこう! 尚、現時点で完了できる依頼はここまでですが、報酬の「10ゴールド」と、次の配達依頼(3つ目)も受注しておくといい。ブロッサムデール村へは、座標「J6」からワープすると速い。

★ ショップデータ

【 サビつきドーリー店 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 価 格 】【 入 荷 条 件 】
 空きビン 150ゴールド  アンカータウン訪問後。
 クォーターハート 250ゴールド アンカータウン訪問後。
 エネルギークリスタル 250ゴールド アンカータウン訪問後。

😋 「魚釣り」で金策!

釣り上げた魚は「サビつきドーリー店」で売ることができ、初めての魚は「30ゴールド」で、同じ魚は「10ゴールド」で買い取ってくれます。ここでは買い取ってくれない「魚の骨」は、エメラルドジャングルの橋の下(座標:H5)に住む「グラフ」が「10ゴールド」で買い取ってくれるぞ!釣りスポットの波紋は、基本的に時間経過・エリア間の移動により復活しますが、座標「I7」の橋の上など、釣った直後に波紋が発生する場所は、効率が良くオススメ。

スポンサーリンク

🧐 「カエル地蔵」の場所

【 最初から 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 地蔵1 】ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-2 【 町の北側 】【 I6 】                                     
  釣り人の家の左。(オレンジを供える)

🧐 「宝箱 - ゴールド」の場所

【 最初から 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 宝箱1 】ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-3 【 南西の民家 】【 I6 】                                    
  木箱と木箱の間。

🧐 「発掘」の場所

【 最初から 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 発掘1 】ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-4 【 町の北側 】【 I6 】                                     
  カエル地蔵右の草むら。
【 発掘2 】ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-5 【 町の南東 】【 I6 】
  南東の出口付近の草むら。

🤔 「魚」「レシピ」はどこで?

ブロッサムテイルズⅡ® アンカータウン-6

住民から得られる情報の中で、ゲーム内で入手できるか否か分からないアイテムが2つ。1つは「ブロッサムドジョウ」という魚、もう一つは「スモークフィッシュケーキ」というケーキのレシピ。

釣りに関しては、50匹以上釣り上げましたが確認できず。 名前どおり、ブロッサムデール周辺で出るのか。レシピは入手条件が不明なので、この2つは情報提供頂けると助かりますm(_ _)m

Developed by Castle Pixel LLC, Published by Playtonic Friends

スポンサーリンク

 Ⅱ ミノタウロス王子