ブロッサムテイルズⅡ ミノタウロス王子 攻略 ブロッサムデール村 - Ⅱ ミノタウロス王子

Zero Games

ブロッサムテイルズⅡ ミノタウロス王子 攻略 ブロッサムデール村

★ シナリオ攻略

【 月祭りに参加~ 】【 F5

ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-1

トーナメントの参加に必要な「ミノタウロスコイン」を集めよう!

入手可能なゲームは下記表のとおりで、6種類のうち「5種類」クリアすればOK。トーナメントでは、5人の参加者のうち、選択式で「3人」と闘います。決勝戦は、必ず弟「クリス」との闘いになり、それぞれ戦い方は下記のとおり。月祭り後、村の北から「ブロッサムデール」を経由して「古い墓地」へ。

😎 「バトル」のポイント!

馬上槍使いとの闘いは、盾で剣を防いで気絶した隙に反撃。剣士との闘いは、逃げつつ素早く振り向いて攻撃。避けられたら、カウンターを受けないよう素早く逃げること。乱暴なデカブツとの闘いは、投げてくる岩を投げ返してダメージを与えます。クリス戦では、剣で1回攻撃した後、イベントが進行します。

★ 寄り道ガイド(ミノタウロスの月祭り後)

【 郵便局 】【 F5

ブロッサムテイルズ® ブロッサムデール村-2

郵便局では、手紙・荷物の配達依頼を受けられます。

依頼を完了する毎に「10ゴールド」の報酬を貰え、全ての依頼を達成すれば、実績「郵便局長」を獲得できます。最初の依頼は町の北東に住んでいる「ジェフ」への手紙。 対象の人物には「手紙マーク」が表示されているので、すぐに分かるはずだ。尚、現時点で完了できる依頼は、ここまでになります。

🧐 「そのほか」の施設

郵便局のほかにも「鍛冶屋」「薬屋」などもあり、薬屋ではレシピが必要になりますが、現状でも適当に素材を放り込めば「ヘドロ」が作れます。現状、ヘドロでもハートを全回復させる効果はあるので、アップルボトム店で「空きビン」を購入後、持ち歩いておくことを推奨。この先、ダンジョンでも重宝します。

★ ショップデータ

【 アップルボトム店 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 価 格 】【 入 荷 条 件 】
 空きビン 150ゴールド     ミノタウロスの月祭り後。  
 クォーターハート 250ゴールド ミノタウロスの月祭り後。
 エネルギークリスタル 250ゴールド ミノタウロスの月祭り後。

【 スタンの露店 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 交 換 】【 入 荷 条 件 】
 クォーターハート リンゴ(8) ミノタウロスの月祭り後。 
 赤キノコ(5)
 クローバー(4)
 オーブシールド クリサンセマム(8) クォーターハート交換後。
 オレンジ(11)
 ウィロウブルーム(7)
 エネルギークリスタル スカイブロッサム(8) オーブシールド交換後。
 アサリ(4)
 カタツムリの殻(5)
 宝石5個 渓谷ウィスプ(6) エネルギークリスタル交換後。
 ホ(9)
 サンキス(5)
 エネルギークリスタル 砂漠のパフ(6) エネルギー5個交換後。
 水滴(5)
 炎の舌(7)
 宝石5個

スポンサーリンク

🧐 「ミノタウロスコイン」の場所

【 ミノタウロスの月祭り中 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 コイン1 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-3 【 広場の南 】【 F5 】                                     
  コインの場所当てゲームの賞品。低速なので、じっくり追えば問題なし。
【 コイン2 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-4 【 広場の西 】【 F5 】
  鐘鳴らしゲームの賞品。回転斬り(Bボタン溜め)で届く。
【 コイン3 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-5 【 広場の北 】【 F5 】
  旗集めゲームの賞品。アドバイスどおり、ローリング(Xボタン)を使えば余裕。
【 コイン4 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-6 【 広場の南東:紫のテント 】【 F5 】
  玉入れゲームの賞品。バスケットが開く場所はランダムなので注意。
【 コイン5 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-7 【 広場の南西:緑のテント 】【 F5 】
  剣の練習ゲームの賞品。回転斬りよりも、通常斬りを連打した方が速い。
【 コイン6 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-8 【 広場の北西:青のテント 】【 F5 】
  盾の練習ゲームの賞品。どちらからでも対応できるよう、中央での待機がポイント。

🧐 「クォーターハート」の場所

【 爆弾・弓矢入手後 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 欠片1 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-14 【 酒場の地下 】【 F5 】                                    
  爆弾で壊せる酒樽(左下)の中。
【 欠片2 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-15 【 広場の中央 】【 F5 】
  弓矢の練習ゲームの賞品。エネルギー消費抑制のため、外さないことがポイント。

🧐 「宝箱 - ゴールド」の場所

【 ミノタウロスの月祭り後 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 宝箱1 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-9 【 南東の民家1 】【 F5 】                                   
  木箱の下。
【 宝箱2 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-10 【 南東の民家2 】【 F5 】
  テーブルの下。
【 宝箱3 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-11 【 薬屋 】【 F5 】
  ベッドの横。
【 宝箱4 】

【 宝箱6 】
ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-12 【 北東の民家 】【 F5 】
  テーブルの下・暖炉の横・3つの燭台に火を灯す。(松明入手後)

【 爆弾入手後 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 宝箱7 】ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-16 【 南東の民家前 】【 F5 】                                   
  爆弾で壊せる岩の下。
【 宝箱8 】

【 宝箱10 】
ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-17 【 酒場の地下 】【 F5 】
  爆弾で壊せる酒樽(左下以外)の中。

🤗 「情報提供」に感謝します。

宝箱6ですが、燭台の数は全部で3つ。左下のタルを壊すと見つかります。こちらは「Mさん」より情報提供を頂きました。ありがとうございます! プレイ人口が少ないことに比例し、情報の少ないゲームなので、情報提供は非常に助かります。皆様の力もお借りし、より充実した情報をお届けできれば幸いです😊

🧐 「発掘」の場所

【 爆弾入手後 】【 座標

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 解 説 】
【 発掘1 】

【 発掘3 】
ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-18 【 ー 】【 F5 】                                        
  爆弾で壊せる岩の下 / 池の周囲の草むら。

🤔 続編の発売に驚き!

ブロッサムテイルズⅡ® ブロッサムデール村-13

続編が発売したということは、前作もそれなりに人気があったということでしょうか。基本的に他人の評価・売れた本数を気にして購入を決定しないので、素直に発売したことを喜びます🤗

メニュー画面を開いた感じ、ページ数が3倍に増えていますが、これだけでは、やり込み要素が増えたかどうかは不明。相変わらず、アイテムの並べ替え・整頓機能はないようです💦

Developed by Castle Pixel LLC, Published by Playtonic Friends

スポンサーリンク

 Ⅱ ミノタウロス王子