おすすめ!インディーゲーム紹介! - 【 ゲーム紹介 】

Zero Games

おすすめ!インディーゲーム紹介!

~ 始めに ~

インディーゲーム(少人数・低予算で開発されたゲームソフト)を中心に紹介します。CMを含め、話題にはならないけど、埋もれてしまうにはもったいないゲームが多いので、少しでも情報を提供・共有できる場になればと思います。 どのサイトでも紹介されているような、わざわざ紹介されずとも知っていると思われる「マリオ」「ゼルダ」「カービィ」「ドラクエ」といったゲームは紹介しないので、そういったゲームをお求めの方は、この場でご退場下さい🥺

★ 「インディーゲーム」の魅力

何と言っても、毎週のように発売する「豊富さ」「安さ」が魅力!もちろんゲームにもよりますが、1万円あれば「5本以上」購入できることも多く、安い=短い・すぐに終わるとは限らないので、無限に遊べます。 バグチェックが甘かったり、操作性が悪かったり、攻略サイトが無かったりしますが、紹介するゲームは、比較的遊びやすかったもの、当サイトが「攻略済み・攻略予定」のものに限るので、そこはご安心下さい。ただし、購入は自己責任でお願いします。

1. カオ・ザ・カンガルー

【 おすすめ度:★★★★☆ 】【 3Dアクションアドベンチャー 】

カオ・ザ・カンガルー® リバー・トラック-9

多彩なアクション・可愛らしいキャラクターが魅力的!

行方不明の父・娘を探すため、カンガルーの主人公「カオ」が、ギミックたっぷりのステージを攻略。ステージ数は「15程度」と少な目ですが、収集物が多く、1ステージ「15分~30分」かかるイメージ。初心者~中級者向けで、パズル要素は軽め、どちらかと言えばアクション寄りとなっています。

😎 抑えておきたいポイント/概要

トロフィーは「シナリオ攻略」「収集要素」が基本。ボス戦ノーダメージ・敵を5体同時に倒すなど、 一部難しいものもありますが、パターン・やり方が分かれば簡単。ザコ敵との戦闘が「パンチ連打」だけで済むことが多く、単調になりやすい点、ハートのかけら・宝箱を取り逃した場合、取り逃したステージが分からないなど、少々不便な点は気になります。 致命的なバグとして「宝箱が既に開いている」ということがあり、コンプリートに支障が出る点は容認できませんが、超が付く低確率。プレイ可能な機種は「スイッチ」「PS4・5」「XBOX」「PC」と幅広いのは魅力。攻略ページは「こちら」からどうぞ😋

 【 ゲーム紹介 】