カオ・ザ・カンガルー 攻略 永遠の泉 - カオ・ザ・カンガルー

Zero Games

インディーズタイトル中心、メジャータイトルもコツコツ攻略中。~100%攻略指南の書~

カオ・ザ・カンガルー 攻略 永遠の泉

~ 初めに ~

 永遠の泉の場所・攻略法を、こちらのページでまとめて掲載します。(各レベルには未掲載)

 PC閲覧者の方は画面を最大に、スマホ閲覧者の方は画面を横向きにしていただくと、表が全て表示されるかと思います。

★ 「永遠の泉」とは?

永遠の泉は各レベル内にあり、失敗しても挑戦しておくことで、今後は「ホッパルー島」などの拠点から再挑戦できるので、クリアに関わらず泉に飛び込んでおき、ハートを増やしてから挑戦するのも良し。また、永遠の泉で入手できるアイテムなどの記録は、レベル内に表記されるアイテム・記録とは別個となっています。尚、永遠の泉内で入手できる「クリスタル」「宝箱」については数のみを掲載し、場所は省略しています。(ご質問にて、個別にお答えします😉)

★ ホッパルー島

【 ダーク・フォレスト 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 攻 略 法 】
【 1ヶ所目 】カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-1 【 CP4 - 後 】                                        
  敵が演奏するエリア、右下の通路を進んだ先。
カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-2 【 クリスタル:3 / 宝箱:1 】
  敵は「5体 × 3セット」なので、1体だけ残してトラップを壊しておくと楽。
【 2ヶ所目 】カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-3 【 CP5 - 後 】
  2つ目の小屋を超えてすぐ、木の柵を潜って行ける隠し部屋。
カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-4 【 クリスタル:3 / 宝箱:1 】
  クモの弱点は糸の結晶部。全体を見回し、クモの場所を把握しながら進もう!

【 溶岩の洞窟 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 攻 略 法 】
【 3ヶ所目 】カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-5 【 CP2 - 後 】                                        
  3つ目のチェックポイントから真っ直ぐ後ろに進んだ所。
カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-6 【 クリスタル:2 / 宝箱:1 】
  鬼門の「トゲ棍棒 × 2」は、トゲ棒の右側をジャンプで超えるのが安定。

★ ハングリー・ジャングル

【 ドリアンの谷 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 攻 略 法 】
【 4ヶ所目 】カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-7 【 CP5 - 後 】                                        
  エターナル・ワールドのリフトに乗ってい行ける洞窟。
カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-8 【 クリスタル:2 / 宝箱:1 】
  最初が最難関。トゲ棒が前に転がるタイミングで付いて歩こう!
【 5ヶ所目 】カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-9 【 CP9 - 後 】
  チェックポイントの右から入れる切り株の中。
カオ・ザ・カンガルー® 永遠の泉-10 【 クリスタル:2 / 宝箱:1 】
  2~4列目にトゲの出ない足場があるので、そこを休息地点に進むと簡単。

スポンサーリンク

Kao the Kangaroo ©2022 Tate Multimedia S.A., all rights reserved.
Published and developed by Tate Multimedia S.A. Kao the Kangaroo is a registered trademark of Tate Multimedia S.A.
関連記事

 カオ・ザ・カンガルー