星のカービィ ディスカバリー 攻略 サーキットでGO! - ディスカバリー

星のカービィ ディスカバリー 攻略 サーキットでGO!

★ 攻略のポイント1

【 エリア1 ~ エリア3 】

星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-1

最初の「サーキットコース」でのレースについて。

目標タイムは、1匹目の「ワドルディ」を救出できる「25秒以内」ですが、ミッション達成のため「20秒以内」のゴールを目指そう! ショートカットはありませんが、普通に走っていては間に合わないタイム設定なので、常に「INコースを走る」ことと「真っ直ぐに走る」ことを意識しよう!

星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-2

エリア2では、動く足場のスイッチを押して小部屋へ。

小部屋内のスイッチは、コピー能力「ボム」「レンジャー」で遠距離から押し、鉄格子が閉まる前に「ワドルディ」を救出(2匹目)。ワドルディがいた場所からハシゴを上って「無敵キャンディ」を取ったら、急いでエリア3の中ボス「ワイルドエッジ」の元へ。無敵状態での討伐が、ミッションを達成の条件だ。

😎 ワンポイントアドバイス!

レース中は「ターボダッシュ」を継続、減速しないのが基本。泥はジャンプ台や通常ジャンプで飛び越え、できるだけ真っ直ぐに走ること。また、ベストスコア狙いなど、サーキットコースの探索はレース後がオススメ(リトライの可能性を考慮)。コースを逆走し、取りこぼした「コインスター」を回収しよう😋

★ 攻略のポイント2

【 エリア4 】

星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-3

最後の「サーキットコース」でのレースについて。

目標タイムは、4匹目の「ワドルディ」を救出できる「50秒以内」ですが、普通に走っていては間に合わない、かつミッション達成のため、ショートカットを利用します。目印に「段ボール箱」が2ヶ所に置かれているので、突っ込む形で突っ切ろう! あとは、減速せずに走り切れば余裕で間に合います。

😊 「ショートカット」はほかにも!

最初の上り坂の「途中から右」に下りたり、最後の上り坂で「タイヤの内側」を通るなど、ショートカットは複数存在し、それらを利用することで、暴走マシンへの激突・落下によるロスはカバーできます。そのほか、細々としたショートカットも多数あり、全て成功させれば「30秒台」で走り切ることも可能だ。

🧐 「ミッション」の場所

【 ワドルディを助ける 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1匹目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-6 【 エリア1 】                                         
  最初のレースを「25秒以内」にゴールする。(攻略のポイント1)
【 2匹目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-7 【 エリア2 - 小部屋 】
  動く足場のスイッチを押すと開く小部屋。(攻略のポイント1)
【 3匹目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-9 【 エリア3 】
  エリア4への扉から右の隠し部屋、壁に空いた「小さな穴」から入る。
【 4匹目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-10 【 エリア4 】
  最後のレースを「50秒以内」にゴールする。(攻略のポイント2)

【 段ボールを全て壊してショートカット 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1ヶ所目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-11 【 エリア4 】                                         
  トンネルを抜けてすぐの右コーナー。
【 2ヶ所目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-12 【 エリア4 】
  1つ目の回転する足場の先、ジャンプ台から左に飛ぶ。

【 20秒以内にゴール/無敵でワイルドエッジを倒す 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 レース 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-13 【 エリア1 】                                         
  最初のレースを「20秒以内」にゴールする。(攻略のポイント1)
【 無敵 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-14 【 エリア3 】
  エリア3に入ってすぐの中ボス。(攻略のポイント1)

🧐 「アイテム」の場所

【 設計図:ギガントソード 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1枚目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-15 【 エリア3 】                                         
  中ボス戦後、エリア4への扉の前。

【 ガチャルポン 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1個目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-16 【 エリア2 】                                         
  長い階段を下りて右の物置き場。
【 2個目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-17 【 エリア3 】
  エリア4への扉の右、ワゴン車の上。
【 3個目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-18 【 エリア4 】
  最後のレースを「1分30秒以内」にゴールする。(攻略のポイント2)

【 コインスター - キラキラ 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1ヶ所目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-19 【 エリア2 】                                         
  階段を下りて左の青いベンチ。
【 2ヶ所目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-20 【 エリア4 】
  タイムを表示する電光掲示板の上。
【 3ヶ所目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-21 【 エリア4 】
  ゴール地点の右にある青いベンチ。

【 ブルーコインスター 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1枚目 】星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-22 【 エリア4 】                                         
  電光掲示板の上にある「キラキラ」に触れると出現。

スポンサーリンク

😱 コースの逆走は慎重に!

星のカービィ ディスカバリー® サーキットでGO!-23 border=

ベストスコアを伸ばすなら、サーキットコースの逆走は必須。

暴走するマシンを避けつつの逆走が難しく、ダメージを受けてしまうと、花(ポップフラワー)から回復アイテムが出現する可能性が・・・。マシンは「中央→左右」と規則的に並んでいるので、入りさえ上手くいけば簡単。ポップフラワーを全て回収しつつ、50秒以内にゴールするという手も🤔