星のカービィ ディスカバリー 攻略 コンクリートアイランズ - ディスカバリー

星のカービィ ディスカバリー 攻略 コンクリートアイランズ

★ 攻略のポイント1

【 エリア1 】

星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-1

水上などでボールで遊ぶ「バルンマイスター」について。

ボールから「ボム」をコピーして中距離から倒すか、星型弾で倒すと安全。 ボムをコピーした場合は捨てておこう!この先、3つ目の「クリスタル」入手後と、5つ目の「クリスタル」前の敵を「クラッシュ」で素早く倒すためです。(クリスタルとは、5つ集めることでギミック(仕掛け)を作動できるアイテム)

星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-2

エリア1の後半は、コピー能力「ドリル」でクリスタル探し。

クリスタルは地中にも埋まっているので、地面が光っているポイントは要チェック!見落とすような場所には隠されておらず、基本的には揃うようになっています。 5つ目は、ほおばり変形「さぎょうしゃ」で上れる場所にあり、伸び縮みすることで敵を回避。下からであれば、敵を攻撃することも可能だ。

😋 「ブルーコインスター」が2枚も!

1枚目は、コピー能力「ドリル」を入手できる場所からすぐ。S字の道から「渦潮」に飲み込まれると、隠し部屋に入ることができ、流れる木箱の上を、ほおばり変形「さんかくコーン」で渡った先に「ブルーコインスター」などのお宝が置かれています。出入りすれば何度でも挑戦可能だ。2枚目は、エリア2へのワープスターに乗る直前、右の方の「囲いロープ」を超えて泳ぐと、ブルーコインスターなどのお宝を発見でき、ミッション「宝島へ上陸」も達成できます。

★ 攻略のポイント2

【 エリア2 】

星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-5

エリア2も、コピー能力「ドリル」を使ってクリスタル探し。

このエリアでは特に、巨大な大砲「ギガッツォ」の弾が怖いので、地中から出るタイミングは慎重に。ミスをしやすいのが、ほおばり変形「どかん」で入手できる5つ目のクリスタル。坂道を転がったら、ヒビ割れた壁に向かってジャンプ。ジャンプを忘れると、そのまま谷底に真っ逆さまとなるので注意!

🧐 ワンポイントアドバイス!

前述の「バルンマイスター」など高耐久の敵には、高火力の攻撃が有効。このステージでは、ドリルで円を描くと発動する「グラウンドーン」がオススメ😉

🧐 「ミッション」の場所

【 ワドルディを助ける 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1匹目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-6 【 エリア1 】                                         
  緑のクリスタルを5つ集める。(攻略のポイント1)
【 2匹目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-7 【 エリア1 】
  オレンジのクリスタルを5つ集める。(攻略のポイント1)
【 3匹目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-8 【 エリア1 】
  ワープスターから右、ロープを超えて行ける宝島。(攻略のポイント1)
【 4匹目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-9 【 エリア2 】
  緑のクリスタルを5つ集める。(攻略のポイント2)

【 海鳥にご挨拶 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1羽目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-10 【 エリア1 】                                         
  スタート地点から左の足場付近。
【 2羽目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-11 【 エリア1 】
  オレンジのクリスタル(1つ目)のある足場付近。
【 3羽目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-12 【 エリア1 】
  ワープスターのある足場付近。

【 宝島へ上陸/マキシムトマトを掘り当てる 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 宝島 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-13 【 エリア1 】                                         
  ワープスターから右、ロープを超えて泳ぐ。(攻略のポイント1)
【 Mトマト 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-14 【 エリア2 】
  ゴール手前、巨大な大砲「ギガッツォ」地帯の光る土。

🧐 「アイテム」の場所

【 ガチャルポン 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1個目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-15 【 エリア1 】                                         
  コピー能力「ドリル」を入手できる足場の光る土。
【 2個目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-16 【 エリア1 - 隠し部屋 】
  渦潮に飲み込まれると行ける隠し部屋。(攻略のポイント1)
【 3個目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-17 【 エリア1 】
  トゲトゲの敵「ゴルンバー」で囲われた海域。

【 ブルーコインスター 】

【 No 】【 場 所 】【 詳 細 / 場 所 】
【 1枚目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-16 【 エリア1 - 隠し部屋 】                                    
  渦潮に飲み込まれると行ける隠し部屋。(攻略のポイント1)
【 2枚目 】星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-8 【 エリア1 】
  ワープスターから右、ロープを超えて行ける宝島。(攻略のポイント1)

スポンサーリンク

😖 自爆される前にクラッシュ!

星のカービィ ディスカバリー® コンクリートアイランズ-18 border=

コピー能力「クラッシュ」を使い、ベストスコアを1枚でも多く!

コピー能力元の「ボンバー」は3匹(2ヶ所)におり、爆発前に倒すことで「コインスター」を稼げますが、ここは見落としポイントかな。特に、1ヶ所目の「ボンバー」には爆発されやすいので、クラッシュを持ち込んで挑戦するか、先に2ヶ所目の「ボンバー」から能力を得よう😉