星のカービィ ディスカバリー 攻略 モールにひびくおたけび - ディスカバリー

星のカービィ ディスカバリー 攻略 モールにひびくおたけび

🧐 ミッション条件

【 全5種 】

【 No 】【 ミ ッ シ ョ ン 】【 ワ ド ル デ ィ 】【 解 説 】
 ステージクリア03匹
 ゴルルムンバの股下くぐり01匹
 ソードで倒す01匹
 2分以内に倒す01匹
 ノーダメージでクリア01匹

🆚 剛腕獣 ゴルルムンバ

【 第1段階 ~ 第2段階 】

星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-1   星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-2

ガード時に敵の攻撃を完全に無効化できるため、ミッション「ノーダメージ」「股下くぐり」を狙うなら、コピー能力は「アイス」がオススメ。ゴルルムンバの足元でガードし、タイミングを見計らって「ブレス」で攻撃するだけ。距離をとられてもガードしながら近づき、第2段階からの大技「回転攻撃」すらも完全に無効化できます。また、ブレスを継続して当て続けることにより、ゴルルムンバを「凍結」させ、大ダメージを与えることもできます。 ただし、ゴルルムンバの「掴み技」だけは、ガード状態でも掴まれるので要注意! なぎ払いとの違い(見極め)として、掴むような「仕草」を見せたら遠くに離れること。

🧐 その他の「ミッション」

ミッション「ソードで倒す」「2分以内に倒す」について、ソードを強化するなど、ダメージを受ける覚悟(ゴリ押し)での攻略も可能なので、クリアできれば「何でもいい」という方は、そちらの方法をお試し下さい。それでは「後味が悪い」という方は、下記表にて、攻撃の種類・避け方を解説します。尚、2分以内に倒す方法として、コピー能力なし(星型弾)で戦っても、時間的には余裕、かつ距離をとって戦えることにより、より安全に達成することができます。

【 攻撃の種類・避け方 】【 第1段階 】

【 No 】【 参 考 】【 詳 細 / 対 処 】
【 攻撃1 】星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-5 【 大岩投げ 】                                         
  前後左右、どちらかに動き続けていれば当たりません。
【 攻撃2 】星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-6 【 踏み潰し ~ 衝撃波 】
  片足を上げたら攻撃の合図。ジャンプで避けると同時に、空中攻撃をヒットさせよう!
【 攻撃3 】星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-7 【 なぎ払い 】
  距離をとりつつジャンプで回避。空中攻撃をヒットさせられればベスト。
【 攻撃4 】星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-8 【 掴み ~ 叩きつけ 】
  なぎ払いと同様。開幕のイベント時も、解除が遅れるとダメージを受けるので注意。

【 攻撃の種類・避け方 】【 第2段階 】

【 No 】【 参 考 】【 詳 細 / 対 処 】
【 攻撃5 】星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-5 【 回転攻撃 】                                         
  第2段階に入ると同時に使用。追いつかれぬよう、早めに遠くに離れておく。

スポンサーリンク

😏 ボスステージも抜かりなく

星のカービィ ディスカバリー® モールにひびくおたけび-10 border=

ボスステージでも、コイン稼ぎは怠りませんよ~。

見落としやすいポイントとして、壁に貼られた手配書から出るコイン。ソードなどで切り剥がせるので要チェック!戦闘中は流石に無い感じ。ワドルディがコインに変わるので、2周目にやるのも同じですかね。ようやく、ワールド1の探索が終了しましたが、既にクリア済みの方も・・・😱