Baldo The guardian owls 攻略 フクロウ村 - バルド:守護フクロウ

Baldo The guardian owls 攻略 フクロウ村

★ シナリオ攻略1

【 フクロウ村 ~ 】

Baldo® フクロウ村-1

村の奥まで進むと「アセドゥ」とのイベントが発生。

このイベントにより「フクロウの羽」を貰え、メインクエスト「フクロウ王ゴクロ」と「魔女マネコ」が発生します。当サイトでの攻略手順は、昼夜を変えられるようにするため、メインクエスト「偉大なるラモ」を優先。まずは、フクロウ村を出て1つ東のエリア「パンサ丘(北東)」へ向かおう!

🧐 訪問はお早めに!

ライフを増やす主な方法は「力のルーン」との交換。そのほか、ルーンと「武器」とも交換可能で、それらが行える「フクロウ村」への訪問は真っ先が望ましい。入口の「ポータル」を起動させ、拠点の1つにしておくと便利。こちらの「マップ」の見方として、民家は入口に近い方から「B~H」としています。

★ ショップデータ

【 宿屋 / 民家 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 価 格 】【 入 手 法 】
 スパイシーポーション(半) 20ディンディ 宿屋。
 スパイシーポーション(満) 40ディンディ 宿屋。
 ハート 力のルーン × 3 東の民家。
 力の槌 力の槌のルーン × 4 東の民家。
 フクロウの仮面 フクロウの仮面のルーン × 4 北西の民家。

スポンサーリンク

😋 ようやくフクロウ村

ゲーム開始から大分経ちますが、ここを訪れないと始まらないですからね。ようやく、少ハート生活から解放です。ハートの数が一気に「4→7」と、倍増レベル。力のルーンの持ち合わせ的に、本来なら「5つ」に止まる予定でしたが、嬉しい? と言っていいのか、ある現象が・・・。

そう、バグです😅 元々ハートを全ロスするバグがあり、そちらは修正されたのですが、今度はハートが増加する真逆のバグが発生した模様。プログラミングとか、ゲーム開発側の事情は全く詳しくないので不明ですが、そういうものなんでしょうか・・・。セーブは迷いましたが、有難く受け取っておきます😘