Baldo The guardian owls 攻略 忘れられた道 ~ ムキア森 - バルド:守護フクロウ

Baldo The guardian owls 攻略 忘れられた道 ~ ムキア森

★ 寄り道ガイド1

【 迷いの森 】

Baldo® 忘れられた道-1

忘れられた道の場所・迷いの森の抜け方について。

場所は、パンサ丘のフクロウ塔「シアット」にワープし、右に崖を下った所。迷いの森の抜け方は、ロディアタウンの図書館で「ヒント」を買っておく必要があり、間違った道を進むと入口にループします。ループしたかどうかは、入口にだけある「ボボの像」で確認できるようになっています。

Baldo® ムキア森-1

ムキア森は、夜に「ホルビアの木」が出現するスポット。

剣で攻撃すると「カウンター」で反撃されるので、弱点の「聖なる炎」で攻撃。専用ドロップ「ポカン」の入手だけでなく、森の中央、守護者のシンボルの上で「フクロウの歌」を奏で、フクロウ塔「パルマ」で「タカメの盾の欠片」を入手。森の北東、看板前の✕印を掘り起こして「古い制服」も入手しておこう!

🤔 タカメの盾の欠片?

タカメの盾の欠片は「4つ」あり、そのうちの1つが、フクロウ塔「パルマ」の宝箱。4つ集めると、修復された「タカメの盾」を貰える、重要なアイテム。

★ アイテムデータ

【 宝箱 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 入 手 法 】【 忘 】【 森 】
 10ディンディ フィールドの宝箱。
 50ディンディ フィールドの宝箱。
 小さなダストバッグ フィールドの宝箱。
 イエローポーション(半) フィールドの宝箱。

【 フィールド 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 入 手 法 】【 忘 】【 森 】
 古い制服         ✕印を掘る。
 1ディンディ 土塊を掘る。
 5ディンディ 土塊を掘る。
 オーブ 土塊を掘る。

 トゥロの根 土塊を掘る。
 ネロのラディッシュ 土塊を掘る。
 ピラナシ 対象の植物を刈る。
 イオラ・チェリー 対象の植物を刈る。
 プーマのリンゴ 対象の植物を刈る。
10 スカティアのキノコ 対象の植物を刈る。

【 モンスター 】

【 No 】【 ア イ テ ム 】【 入 手 元 】【 忘 】【 森 】
 マンシアの花       マンシア     
 ポカン ホルビアの木
 青い羽根 青い鳥
 ウサギの足 ウサギ
 リスの尾 リス
 オーブ・ポーションなど ホルビア

🧐 アイテムについて

固定された一部の宝箱・土塊などを除き、入手できるアイテムはランダムになっています。上記表では、確認できたものだけを掲載、ランダムアイテムの対象番号は「赤字」で表記しています。また、ホルビアはドロップ率の高い2種のみを掲載、朝・夜にしか出現しない敵は「赤丸」「青丸」で表記しています。

スポンサーリンク

😖 新たなバグ?

まず、入口の看板ですが、地面の✕印の解説は表記ミスかな。次に、昼夜の認識バグ。通常、夜にしか出現しない敵が朝に出現したり、その逆も然り。さらにもう一つ、フクロウ塔の表示ミス。ムキア森のフクロウ塔は「パルマ」ですが、パンサ丘に「シアット」というフクロウ塔があり、ここに入ると「パルマ」と表示されます。どれも重大なミス・バグではないし、もう修正されなさそう。ちなみに、入口の看板を読むとマップが埋まるので、読んでおくように😉