バランワンダーワールド 攻略 イルカとダイバー ボス - バランワンダーワールド

バランワンダーワールド 攻略 イルカとダイバー ボス

🆚 ジェリードルフィン

【 第1段階 】

バランワンダーワールド® 第2章 ボス-1   バランワンダーワールド® 第2章 ボス-2

衣装は「ジェリージョルト」「ダイナミックドルフィン」の2種類が用意されいますが、ジェリージョルトだけで「3パターン」の攻略法が可能。うち、2つのパターンは「電気クラゲ」「ボール」を跳ね返し、ダメージを与えること。後ろからは足場が崩れ、前方からは迫ってくるので、できるだけ後ろから「2~3列目」をキープすると安全。また、上空からの「水流」を落とす攻撃は避ける必要なし。水流に乗り、直接ダイブする攻撃がパターン3となります。

😎 ワンポイントアドバイス!

後方・前方からの攻撃のほか、足元に発生する「闇」にも注意が必要。特に強化版では、出現してから発動までのタイミングが速いので、ジャンプも併用して逃げなければ逃げ切るのは困難。ジェリージョルトを失っった場合でも、ボール攻撃なら踏んで蹴り返せるので、衣装の再入手は攻撃を見極めてからで😉

スポンサーリンク

😱 いきなり強化Ver

なんかこのゲームのボスって、デザインが「ワンダーエッグ」っぽいですね~。 ← 知らない方・気になる方は検索。

ボス戦ですが、AIによりプレイングが上手いと判断された場合、ステージ中の敵だけでなく、ボスも強化されます。初見でも容赦なく強化されていたのにはビックリですが、元が強くないだけに、これでもアッサリ撃破できるレベル。違いとして、動きが格段に速くなっていますが、全く気づきませんでした😅

© 2021 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
関連記事

 バランワンダーワールド