妖怪ウォッチ3 USJ限定クエスト 「 鬼の海賊王 」

USJ限定クエスト 「 最強の男の条件 」 に引き続き、USJ限定クエスト 「 鬼の海賊王 」 を攻略します。このクエストでは、あの妖怪の意外な秘密が明らかに!

クエスト 「 鬼の海賊王 」

妖怪ウォッチ3® 鬼の海賊王-1

受注場所は、イナウサ探偵事務所のハクから。(イナホ限定)

クエストLVは50と高めに設定されていますが、さほど難しくはありません。

 受注条件

 Ver1.4以上に更新していること

 USJで、スタジオ ・ パスをダウンロードしていること   ウォッチランクがSランクになっていること

鬼の海賊王 - 手順

☛ ハクからクエストを受注し外に出ると、強制的に鬼時間が発生します。赤鬼なのでさほど難しくはないですが、パーティ構成は整えておきましょう。

☛ 鬼時間をクリアしたら情報収集のため、ヨップル社にいるスティーブ ・ ジョーズに会いに行きましょう。

☛ ニュー妖魔シティのてんぷら屋へ行き(スシVerであればすし屋)、鬼KINGに話しかけると、イベントが発生します

☛ イベント終了後、てんぷら屋(スシVerであればすし屋)にいる百鬼姫に話しかけると、鬼KINGとバトルになります。

VS. 鬼KING!!

妖怪ウォッチ3® 鬼の海賊王-2   妖怪ウォッチ3® 鬼の海賊王-3

鬼KNGは雷が弱点なので、弁財天を連れていきました( ^)o(^ ) 回復役は聖オカン1匹で十分でした。

バトル終了後

☛ 鬼KINGとのバトルに勝利すると、クエストクリアとなります。

 以降、ニュー妖魔シティの 「 食 」 の門の前にいる鬼KINGに話しかけると、1日1回バトルができるようになります。稀にレア魂を落とすこともあります。

 鬼KING専用のレア魂はありません。

鬼KINGの攻撃技

 「 鬼呼び出し 」 ~ 赤鬼か青鬼が1匹出現します。通常の赤鬼 ・ 青鬼よりも、かなり弱めです。

 「 鬼大砲 」 ~ 標的にされたら移動しましょう。羅針盤がなければ標的が変わることはありません。

 「 羅針盤 → 鬼回し羅針盤 」 ~ 鬼大砲の標的がランダムで変更されます。標的が決定してからでも十分避けられます。

 「 王様スタンプ 」 ~ 回避不能の全体攻撃。技名が表示されたら回復の準備をしておくと良いでしょう。

 「 大時化の術 」 ~ 回避不能の全体攻撃。技名が表示されたら回復の準備をしておくと良いでしょう。

 「 必殺技 KINGの金棒 」 ~ ランダムに一列、金棒で叩いてきます。範囲が決定してからでも十分避けられます。

スポンサーリンク

百鬼姫の秘密

このクエストでは、百鬼姫の失われた感情の秘密が明らかになります。鬼KINGの娘である百鬼姫は、毎日忙しくしている父の気を引くため、 「 感情を失ったフリ 」 をしているということでした>< サラっと流しましたが、鬼KINGの娘ってところも衝撃的でした(*´▽`*)

©2016-2017 LEVEL-5 Inc.
関連記事

 妖怪ウォッチ3