Yono(ヨノ) 攻略 フリーヘイブン - Yono(ヨノ)

Yono(ヨノ) 攻略 フリーヘイブン

攻略チャート

☛ 町の中央付近にいくと 「 スンダラ 」 との会話イベントが発生します。

☛ イベント終了後に 「 マニュファクトリア 」 へ入り、ボスの 「 警備オートマトン 」 を倒して、オウルムの暴走を止めましょう。

☛ 町の中央付近にいる 「 スンダラ 」 達と会話し、どんぐりの森の入口から北にある「 毛糸の山 」 へ向かいましょう。

 マニュファクトリアは大きなダンジョンになるので、先にヘルストークンを入手し、最大で体力を10個にして臨むといいでしょう。

サイドクエスト

【 鍛冶職人の落とし物 】

Yono® フリーヘイブン-1

町の中央付近の民家にいる 「 タングステン 」 から受注できます。

落とし物の 「 鉄床 」 は、入口正面に浮いている風船に吊るされています。風船を割るために必要なピーナッツは町の最西にあるので、リフトの上からタイミングを図って撃ちましょう。鉄床を背中に乗せた状態でタングステンに話しかければ、お礼として 「 ヘルストークン 」 を貰えます。

その他のイベント

【 町中に浮かぶ風船 】

Yono® フリーヘイブン-2

町中に浮かぶ風船に吊るされたものの中には・・・。

なんと 「 ヘルストークン 」 が吊るされています。砂浜の北側に浮かぶ風船で、リフト横から撃ち落すことができます。ニワトリが吊るされている風船もありましたが、あれはネタですよね😅

【 隠された倉庫 】

Yono® フリーヘイブン-3

町の南西、駅の下辺りにある倉庫に入るには・・・。

駅の左側に見える水車を回し、リフトを動かす必要があります。水車を回すために必要な 「 水 」 は、砂浜の北側付近に置いてあるので、この倉庫にある宝箱から 「 ヘルストークン 」 を入手しておきましょう。

【 アーケードゲームに挑戦 】

Yono® フリーヘイブン-4

町の北東にあるアーケードホール。ここにいる 「 アーケイド 」 に話しかけると、アーケードゲームに挑戦することができ、勝利する度に 「 50コイン 」 を入手できます。

相手の動きは遅いので、少し揺さぶってあげれば簡単にポイントをゲットできます。正面に返してしまうと勝負が着かなくなり、斜めに返すのも難しくなってしまうので注意すること。

スポンサーリンク

プレイ日記

この町では驚くことがいっぱいありましたが、一番ビックリしたのが、ヘルストークンは鍛冶で作られていたということ。この手のゲームは、ハートを増やすためのアイテムがいろいろとあるのですが(ハートのかけらなど)、このゲームを含め、そこについて深く考えたことはなかったので、少し衝撃的でした。

さて、次回はレベル2のダンジョンを進めることになります。レベル1までの道のりは長かっただけに、後半はペースアップのようですね😊

©Flyhigh Works/SKIPMORE/Kan-Kikuchi/CIRCLE Ent.
関連記事

 Yono(ヨノ)