神巫女-カミコ- 攻略 廃都 邪馬台国 - 神巫女-カミコ-

神巫女-カミコ- 攻略 廃都 邪馬台国

攻略チャート

< 南東の鳥居 >

☛ スタート地点から北東にある自販機を叩くと、宝箱から 「 SPアップ 」 を入手できます。

☛ ザコ敵との強制戦闘フロアを下に抜け、宝箱から 「 水晶 」 を入手したら、車のあるフロアの台座にセットしておきましょう。

☛ 水晶の入った宝箱のフロアまで戻り、右にある切替装置で回路を切り替えましょう。

☛ 今度は、ザコ敵との強制戦闘フロアを右に抜け、白ブロックを 「 左 → 右 」 の順に押せば 「 南東の鳥居 」 を解放することができます。

< 南西の鳥居 >

☛ 車のあるフロアを南西に進んだ所にあるスイッチを踏むと、スタート地点にワープゾーンが出現します。

☛ ワープゾーンの先にある宝箱から 「 カギ 」 を入手し、車のあるフロアを北西に進めば 「 南西の鳥居 」 を解放することができます。

☛ 上記、スイッチの少し手前にある切替装置で、回路を切り替えて南西に進めば入手できる 「 水晶 」 も、台座にセットしておきましょう。

 カギや水晶を運ぶ際は、先に敵グループの数を減らしておくといいです。(全滅はさせない)

< 北西の鳥居・北東の鳥居 >

☛ 水晶をセットして開く扉の先、すぐ左下のスイッチを踏むとワープゾーンが、北西に進めば 「 北西の鳥居 」 を解放することができます。

☛ ワープゾーンの先でレバーを倒すと一定時間だけ壁が開くので、急いで壁の向こう側へ移動しましょう。

☛ ザコ敵との強制戦闘フロアの後、右に進んで 「 北東の鳥居 」 を解放したら 「 幽現の門 」 の先でボス戦になります。

 自販機を4つ全て点灯させれば、宝箱から 「 ライフアップ 」 を入手できます。

VS. 廃都を制圧せし天魔(第1形態)

【 戦いの準備 】

 ボス部屋に入る前に、目の前に置かれている 「 ライフアップ 」「 SPアップ 」 を必ず入手しておきましょう。

 ここまでの強化アイテムを全て入手していれば 「 ライフ12個 」「 SP400 」 になります。

【 第1段階 】

神巫女-カミコ-® 廃都 邪馬台国-1

上下に球が移動する中、ボス天魔の放つ 「 玉 」 を弾けば、ダメージを与えることができます。上下に移動する球の速度は遅く、よく見ていれば避けるのは容易です。

また、弾いた 「 玉 」 は必ずヒットするので、狙いを定める必要はありません。両端の壺からは回復アイテムも出現するので、フィールドがかわる第2形態までには取っておきましょう。

【 第2段階 ~ 第3段階 】

神巫女-カミコ-® 廃都 邪馬台国-2   神巫女-カミコ-® 廃都 邪馬台国-3

第2段階では、光った地面から結晶が出現し、触れるとダメージを受けてしまいます。結晶が出現するまでには時間差があるので、避けるのは容易です。第3段階ではレーザーに加え、複数の弾がゴムのように跳ね返り続けます。避けながら 「 玉 」 を追い続けるのは困難なので、右記写真の位置に待機し、向かってきたら攻撃して弾くといいです。ただし、放たれる 「 玉 」 の動きが時計回りの場合は距離が短いため、素早く反応できるかどうかがポイントになります。

ワンポイントアドバイス!

回復アイテムは非常に多く用意されているため、多少強引に攻め込んでも問題ありません。ただし、第2形態では 「 スペシャルアタック 」 の使用が必須となるため、SPはできるだけ温存しておくといいです。また、回復アイテム取り逃し防止のため、早めの回復を心掛けよう😉

VS. 廃都を制圧せし天魔(第2形態)

【 第1段階 ~ 第4段階 】

神巫女-カミコ-® 廃都 邪馬台国-4   神巫女-カミコ-® 廃都 邪馬台国-5

攻撃を避け続けることで、バリアに守られた 「 核 」 が出現するので、バリアを 「 スペシャルアタック 」 で破壊してダメージを与えていきます。ボス天魔の攻撃を避けながらSPを溜めることになりますが、攻撃ヶ所に影などが表示されるため、ほとんどの攻撃は容易に避けることが可能です。注意が必要な技として、中央から広がるレーザーは両端が、両腕による押し潰しは中央が安全地帯となります。その他、避けづらい攻撃は、写真の位置が安全地帯となっています。

ワンポイントアドバイス!

SPゲージを素早く溜めるため、ザコ敵を倒す際はコンボを意識すること。比較的避けやすい段階の時に、SPゲージを満タンにしておくとGoodです😉

スポンサーリンク

プレイ日記

とりあえず、1周目をクリアしました~。早かったな~(笑) 最後のステージは、なんと邪馬台国で、車や自販機が置かれていて、不思議な雰囲気のステージでした。実際、邪馬台国があった場所すら正確に判明してないようですし、車や自販機だって、もしかすればあったかもしれませんねヽ(´o`; オイオイ

ここからは、タイトルの 「 ??? 」 解放に向け、調査を開始しようと思います。ライフアップやSPアップの宝箱、シークレットアイテムも全て入手しましたが、まだが解放されていないので・・・。あとは、他のキャラでもクリアしてみるとかですかね~。

©Flyhigh Works/SKIPMORE/Kan-Kikuchi/CIRCLE Ent.
関連記事

 神巫女-カミコ-