神巫女-カミコ- 攻略 灼熱ノ迷宮 - 神巫女-カミコ-

神巫女-カミコ- 攻略 灼熱ノ迷宮

攻略チャート

< 南東の鳥居 >

【 前半 】

☛ ヒビの入った岩を壊しつつ、道なりに進んでいきましょう。

☛ SPを50使って扉を開いた後、左上の岩を壊して隠し通路を進めば、宝箱から 「 SPアップ 」 を入手できます。

☛ ザコ敵との強制戦闘の後、宝箱から入手できる 「 水晶 」 は、すぐ左の台座にセットしておきましょう。

【 後半 】

☛ 台座からすぐ上にある扉をSPを使って開き、奥のレバーを倒して架かかる橋を急いで渡れば、宝箱から 「 ライフアップ 」 を入手できます。

☛ 台座のある場所まで戻ってきたら、北東方面にあるザコ敵との強制戦闘フロアを抜けましょう。

☛ その後、橋を1つ越えた先の宝箱から 「 カギ 」 を入手できるので、南東方面へ進んで扉を開けば 「 南東の鳥居 」 を解放することができます。

< 北東の鳥居 >

☛ 来た道を引き返し、ドラゴンの像が吐き出す炎を避けながら進めば 「 北東の鳥居 」 を解放することができます。

 難しいようであれば、ダッシュで抜けてダメージを最小限に抑えるといいでしょう。(往復で2ダメージ)

< 北西の鳥居・南西の鳥居 >

☛ 幽玄の門を通り過ぎるとブロック地帯に出るので、ブロックを 「 1つ目を左 → 2つ目を下 → 3つ目を左 」 の順に押します。

☛ 上記、ブロックを利用して同時にスイッチを踏めば、開いた扉の先で 「 北西の鳥居 」 を解放することができます。

☛ 少し進んだ所にある宝箱から 「 水晶 」 を入手し、台座にセットして 「 南西の鳥居 」 を解放したら 「 幽現の門 」 の先でボス戦になります。

VS. 迷宮を制圧せし天魔

【 戦いの準備 】

 ボス部屋に入る前に、目の前に置かれている 「 ライフアップ 」「 SPアップ 」 を必ず入手しておきましょう。

 ここまでの強化アイテムを全て入手していれば 「 ライフ10個 」「 SP350 」 になります。

【 第1段階 】

神巫女-カミコ-® 灼熱ノ迷宮-1

最も厄介な技は、軽い追尾性能のある弾丸。写真のように右上か左上に待機し、下から大きく円を描くように移動しましょう。引き返さなければ、被弾するリスクを格段に抑えることができます。

また、必ず 「 弾丸を避ける → ザコ敵を倒す → 弾丸を避ける → 核を攻撃 」 の手順で行動し、ボス天魔の行動順序を変えないようにすれば、技を避ける準備がしやすくなります。

【 第2段階 ~ 第3段階 】

神巫女-カミコ-® 灼熱ノ迷宮-2   神巫女-カミコ-® 灼熱ノ迷宮-3

第2段階では、ボス天魔が2体に分身。レーザーで繋がれた1体が、大きく円を描きながら移動するので、こちらは小さく円を描きながら移動し、ザコ敵を全て倒しましょう。これを、2回繰り返して 「 核 」 を攻撃すれば、第3段階へ移行します。第3段階では、さらに分身が1体増えます。レーザーで三角形を描きながら移動するとともに、弾丸も同時に撃ってくるようになりますが、弾丸の避け方や 「 核 」 の出現条件は同じです。

ワンポイントアドバイス!

第2段階以降は、ザコ敵を処理すればボスの行動がストップします。特に、厄介な第3段階は 「 スペシャルアタック 」 を使用し、ザコ敵を素早く処理することで、ボス天魔の動きを封じてしまえば、戦いが格段に楽になること間違いなしです😋

スポンサーリンク

プレイ日記

かなり苦労しつつも、エリア3もクリアできました~。ボス戦は、今までで一番楽だったと思いますが、ダンジョンに手こずりましたね。特に、ザコ敵との強制戦闘になる部屋。行き来する度に発生されては、さすがにイラッときちゃいますね😠 ← シークレット探索時に、何度通らされたことか・・・。

ちなみに、シークレットアイテムは、タイトルの 「 ??? 」 解放の条件の一つだそうで。自力で探すのはかなり難しいアイテムになっています。やり込み要素のページに一挙公開しますので、自力での探索をおススメしますが、どうしても分からなければ覗いてみて下さいね😊

©Flyhigh Works/SKIPMORE/Kan-Kikuchi/CIRCLE Ent.
関連記事

 神巫女-カミコ-