アイコノクラスツ 攻略 イシルガークリア後 - アイコノクラスツ

アイコノクラスツ 攻略 イシルガークリア後

攻略チャート

< ブロックロックまで >

☛ イシルガーのはずれから 「 グラス海峡 」 を経由し、ブロックロックへ戻りましょう。

 エレキレンチをチャージすれば、レールを高速で移動できるようになります。

 シャード・ウェイストランド、グラス海峡で 「 新たに 」 入手できるアイテムは、記事下のマップを参照下さい。

< ボス戦まで >

☛ 第17地区まで戻ると 「 ミナ 」 との会話イベントが、第9ハウスの前では 「 ペトラ 」 との会話イベントが発生します。

☛ ブロックロックを左へと進んでいき、レールの先で 「 設計図 「 グラス 」 」 を入手したら、その先の建物内の最奥でボス戦へ。

 上記の他、ブロックロックで 「 新たに 」 入手できるアイテムは、記事下のマップを参照下さい。

VS. 謎の宇宙人

【 ポンタスを救出するには? 】

アイコノクラスツ® イシルガークリア後-1   アイコノクラスツ® イシルガークリア後-2

この戦いでの目的は、宇宙人を倒すことではなく 「 ポンタス 」 の救出。ポンタス救出のためには、氷の左右を 「 レンチ 」 で叩き、上からは 「 ストンプ 」 でヒビを入れて氷を割ること。各ヶ所でダメージを与えられなくなったら、その箇所からはヒビは入りません。宇宙人を下におびき寄せながら少しずつヒビを入れ、3ヶ所全てに限界までヒビを入れることができれば、ポンタスの救出と同時にバトルが終了します。

ワンポイントアドバイス!

宇宙人の放つ 「 氷のレーザー 」 は、異常なまでの攻撃力と命中率。避けることを最優先とし、焦らず少しずつ氷にヒビを入れていくことが重要。カスタムパーツは、レンチの攻撃力が上がる 「 ツールアシスト 」 や、レンチを回せる時間が長くなる 「 スピンアップ 」 が有効です。

< バトル終了後 >

☛ 酒場で 「 エルロ 」 との会話イベント終了後、奥にいる海賊船長の 「 マイロン 」 に話しかけましょう。

☛ 第17地区の奥に停泊している 「 怪しげな船 」 の内部に潜入し、イベントが発生後に 「 カギ 」 を入手しましょう。

☛ ブロックロックの左奥、入手したカギを使って 「 フェリア・ショックウッド 」 へ。

エリア2 - MAP

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-4

① メタリウム

② インプロビウム

 メタリウムの入手には、レールの方向を切り替える必要があります。

グラス海峡 - MAP

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-4

① アイボリーオイル

② メタリウム

 アイテムの入手には、カスタマーパーツ 「 ロングブレス × 2 」 の装備が必須となります。

エリア1 - MAP

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-4

① テクニウム

② メタリウム  ③ アイボリーオイル

④ テクニウム  ⑤ クラフト設計図 「 グラス 」  ⑥ テクニウム

【 ① テクニウムを入手するには? 】

アイコノクラスツ® イシルガークリア後-6

宝箱を開くために必要な 「 電力装置 」 は・・・。

序盤にボスと戦った場所、下段の壁の中にあります。邪魔な岩を 「 ローラーボム 」 で破壊したら、電力を溜めて急いで宝箱の元へ向かいましょう。(電力は一定時間で切れる)

【 ③ アイボリーオイル ⑥ テクニウムを入手するには? 】

アイコノクラスツ® イシルガークリア後-7   アイコノクラスツ® イシルガークリア後-8

2つのアイテムは、どちらも 「 隠し通路 」 の先で入手可能です。特に、右記写真の隠し通路には気付きづらく、エリア4 「 フェリア・ショックウッド 」 へ向かう道中の洞くつ内で気付くかな?というレベル。この場所で 「 ストンプ 」 をしてみると・・・。洞くつの中に落下することができるのです。

スポンサーリンク

プレイ日記

エルロの奥さんと子供が死んじゃってたのが衝撃的すぎて・・・。聖罰に備えて、ベッドで震えていた姿を思い出します😥

さて、エルロが仲間になって4人に~と思いきや、ロイヤルがいないことに今気付きました💦 そういえば、イシルガー到着からいなくなってたのに、全然気づかなかったな~。裏切ったとは思っていませんが、何を企んでいるのか、気になりますね~。

© 2017 Joakim Sandberg DANGEN ENTERTAINMENT is a trademark of Dangen Entertainment. Copyright © 2017 Dangen Entertainment. All rights reserved.
© Bifrost Entertainment AS Chowdren © 2018 MP2 Games
関連記事

 アイコノクラスツ