アイコノクラスツ 攻略 イシルガー居住層 ~ 深層部 - アイコノクラスツ

アイコノクラスツ 攻略 イシルガー居住層 ~ 深層部

攻略チャート

< イシルガー深層部まで >

☛ ミナを追って右へと進み、ミナに話しかけると隣のフロアで 「 ミナの母親 」 との会話イベントが発生します。

☛ スタート地点まで戻るとイベントが発生し、自動的に 「 イシルガー深層部 」 へ移動します。

 セーブ像の下で 「 クラフト設計図 「 オーシャン 」 」 を、町の南東にある宝箱から 「 テクニウム 」「 メタリウム 」 を入手できます。

 この先は水中での移動が多くなるため、カスタムパーツ 「 ロングブレス 」 を作成しておくといいです。

< イシルガーのラボまで >

☛ 空気メーターに注意しつつ、空気を補給しながら潜っていきましょう。

☛ セーブ像から少し下、看板の横から 「 ローラーボム 」 のチャージショットで岩を破壊したら、さらに潜っていきましょう。

☛ 道なりに進んで 「 カギ 」 を入手し、セーブ像から右にあるゲートの先へ進めば 「 イシルガーのラボ 」 に到着します。

 隠し通路の先で入手できる 「 テクニウム 」 や、複雑なパズルの先にある 「 テクニウム 」「 メタリウム 」 は、下記にて解説します。

深層部の進み方

【 硬い甲殻の破壊 】

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-1

頻繁に登場する硬い甲殻を持つこの敵。

尻尾が弱点で、気付かれてしまうと尻尾を向けなくなるという性質を持っています。こちらは水中などに身を隠し、気付かれない位置まで離れた瞬間に 「 ローラーボム 」 で攻撃しましょう。

【 高難易度のボムテクニック 】

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-2   アイコノクラスツ® イシルガー深層部-3

2つの宝箱を入手するには、写真のような手順を踏む必要があります。どちらも小さい足場の上にボムを設置しなければならず、そのテクニックは少し高め。左記写真の位置では 「 ジャンプ + 十字キー下 」 でボムを設置します。右記写真の位置では勢いがつきすぎないよう、通路の少し手前から 「 ジャンプ + 十字キー上 」 で転がせばOK。難しいようであれば、カスタムパーツ 「 デトネーター 」 を入手した後に戻ってくるといいでしょう。

エリア3 - MAP

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-4

① クラフト設計図 「 オーシャン 」

② テクニウム メタリウム  ③ テクニウム

④ テクニウム メタリウム

【 ③ テクニウムを入手するには? 】

アイコノクラスツ® イシルガー深層部-5

マップをよく見てみると、何もない所に宝箱の印が・・・。

この宝箱は隠し通路の先にあり、岩を破壊した後に右側から通ることができます。

スポンサーリンク

プレイ日記

イシルガーって海賊のアジトですかね。まさかロイヤルがここまで悪かったとはね~。まだ決まったわけじゃないですが、ロビンと行動することで、海賊のアジトを突き止めた可能性もありますね。ロイヤルとミナが顔を合わせたのはロビンを助けた後なので、それは考えにくいかな~(笑)

ストーリー展開も面白くなってきましたが、ステージ攻略の方も面白くなってきました。パズルの難易度も程よく、少し考えれば解けるようなものばかりなので、ストレスも全く溜まりません。タイトルの意味も分かりませんし、ストーリーも難しいですが、間違いなくおススメできるゲームと確信しました😊

© 2017 Joakim Sandberg DANGEN ENTERTAINMENT is a trademark of Dangen Entertainment. Copyright © 2017 Dangen Entertainment. All rights reserved.
© Bifrost Entertainment AS Chowdren © 2018 MP2 Games
関連記事

 アイコノクラスツ