アイコノクラスツ 攻略 シャード・ウェイストランド Part3 - アイコノクラスツ

アイコノクラスツ 攻略 シャード・ウェイストランド Part3

攻略チャート

< ボス戦まで >

☛ スタート地点まで戻り、セーブ像から右上のフロアへ進むとイベントが発生し、ゲートの先へすすめるようになります。

☛ 開いたゲートから道なりに進み、発生するイベントで列車の上に移動した後、少し進むとボス戦になります。

 道中にいるサボテン型の敵は、ボスを倒すためのヒントになっています。

VS. クローム総督&トロ

【 第1段階 】

アイコノクラスツ® シャード・ウェイストランド-12   アイコノクラスツ® シャード・ウェイストランド-13

トロの投げる手榴弾が、ヘリコプターのシールドを破壊するカギ。トロの投げる手榴弾を 「 レンチの回転 」 で跳ね返し、ヘリコプターにヒットさせましょう。ヘリコプターには 「 100%ヒット 」 させられるので、狙いを定める必要はありません。また、ダメージを与えたり何もしなければ、ヘリコプターから 「 掃射 」 を仕掛けてくるので、ヘリコプターが動いたら 「 トロと同じ行動 」 をとって回避しましょう。尚、HPを全て削れば、第2段階へ移行します。

ワンポイントアドバイス!

レンチの回転は、持続時間が意外と長め。トロの投げる手榴弾を跳ね返す際は、早めに使用しておくと成功率が上がりますよ😊

【 第2段階 】

アイコノクラスツ® シャード・ウェイストランド-14   アイコノクラスツ® シャード・ウェイストランド-15

ヘリコプターからの攻撃は、全部で3種類。中でも、確実に避けられるのが 「 手榴弾 」「 レーザー 」 の2つ。手榴弾は窪みに落下するので後ろで待機し、レーザーは窪みの中でしゃがめばOK。最も危険な 「 掃射 + 爆風 」 は、後ろに下がって掃射を避け、飛んでくる爆風は、勢いが強ければくぐり、弱ければ後ろに下がって避けましょう。ヘリコプターにはどんな攻撃でもダメージを与えられるので、どんどんダメージを与えていきましょう。

ワンポイントアドバイス!

ヘリコプターの 「 掃射 」 を避ける際、プロペラにもダメージがあるのでジャンプは厳禁。また、攻撃にはリーチのある 「 ローラーボム 」 がおススメです。

< バトル終了後 >

☛ イベントが発生し、自動的に 「 イシルガー 」 へ移動します。

 しばらくは戻って来れなくるので、アイテムの取り逃しには注意しましょう。

スポンサーリンク

プレイ日記

やっぱりロイヤルは、ワン・コンサーンの一員だったんですね。今回の一件で晴れて裏切ったわけですが、エージェント達と総督も仲が悪いようですし、この組織は表面上だけのような感じですかね。一方ロビンは、着実に味方を増やしているようで、戦いの時が近づいている模様かな?

話も少しずつ理解してきたこともあり、面白さに拍車がかかってきたように思います。次回からは、やっと新エリアに突入しますよ~😊

© 2017 Joakim Sandberg DANGEN ENTERTAINMENT is a trademark of Dangen Entertainment. Copyright © 2017 Dangen Entertainment. All rights reserved.
© Bifrost Entertainment AS Chowdren © 2018 MP2 Games
関連記事

 アイコノクラスツ