アイコノクラスツ 攻略 第17地区 - アイコノクラスツ

アイコノクラスツ 攻略 第17地区

攻略チャート

< 連行されるまで >

☛ 第17地区に入ると 「 ヘネッタ 」 との会話イベントが発生します。

☛ 第17地区の人に全て話しかけると、入口で発生する 「 エルロ 」 との会話イベントで 「 アイボリー引換券 」 を貰えます。

☛ 教会にいる神の子から 「 アイボリー電池 」 を貰った後、第5ハウスに戻るとイベントが発生し、ロビンが牢屋に連行されます。

 第5ハウスでは 「 寝る 」 ことができ、第6ハウスでは 「 カスタムパーツ 」 の作成が可能になります。

< ボス戦まで >

☛ 海賊の少女 「 ミナ 」 と仲間になり、牢屋からの脱出を図りましょう。(紫の箱を3つ積み上げる)

☛ バーの屋根裏では、組織の 「 わはははは!! 」 という笑い声が聞こえている間のみ移動していきます。

☛ 牢屋からの脱出後、セーブ像から右のフロアへ進むとボス戦になります。

VS. 護衛マシン

【 第1段階 】

アイコノクラスツ® 第17地区-1   アイコノクラスツ® 第17地区-2

搭載された2つの砲台から発射される 「 爆風 」 を左右に避けた後、背中から伸びるアームのナットを回すと、アームの上部に 「 コア 」 が出現します。コアへの攻撃は、海賊の少女 「 ミナ 」 が担当するので、2人で協力してダメージを与えていきましょう。ダメージを与える度に小型のマシンが出現しますが、自分はチャージショットで対処。残ったマシンは、全て 「 ミナ 」 に任せましょう。尚、ダメージを1/4与えれば、第2段階へ移行します。

ワンポイントアドバイス!

とにかく、マシンの真上に立たないことが重要です。また、小型のマシン発射中にはダメージを受けないことも、覚えておくといいでしょう。

【 第2段階 ~ 第3段階 】

アイコノクラスツ® 第17地区-3   アイコノクラスツ® 第17地区-4

第2段階では 「 足場 」「 イバラ 」 に挟まれないよう、しゃがんでやり過ごすだけ。自分は何もしなくても 「 ミナ 」 がダメージを与えてくれます。第3段階では、暴走するマシンをチャージショットで破壊しましょう。真横に放ったチャージショットでも、十分マシンにヒットさせられます。

ワンポイントアドバイス!

第2段階において 「 ミナ 」 が攻撃しない場合、中央付近まで移動してあげれば、自分の役目に気付いてくれます。マシンが暴走し始めれば、全ての攻撃を避け切るのは困難。小型のマシンは 「 ミナ 」「 爆風 」 が破壊してくれるので、自分は護衛マシンの破壊に専念しましょう。

< バトル終了後 >

☛ 右のフロアへ進むとイベントが発生し、自動的に 「 シャード・ウェイストランド 」 へ移動します。

 しばらくは戻って来れなくるので、アイテムの取り逃しには注意しましょう。

スポンサーリンク

プレイ日記

確かに話が難しいですね~。簡単に言うと、この世界は宗教が重要視されていて、それに逆らう者には聖罰が下るって理解でいいのかな?それを見張っている組織が 「 ワン・コンサーン 」 で、聖罰を下すのが神さま、神さまに仕えるのが 「 マザー 」 や 「 神の子 」 ってところでしょうか・・・。

フィールドではサクサク進める感じで、居住区ではじっくり進めるのがいいかもしれません。最悪、ストーリーは無視しても・・・😫

© 2017 Joakim Sandberg DANGEN ENTERTAINMENT is a trademark of Dangen Entertainment. Copyright © 2017 Dangen Entertainment. All rights reserved.
© Bifrost Entertainment AS Chowdren © 2018 MP2 Games
関連記事

 アイコノクラスツ