ユーカレイリー 攻略 トライバルスタック・トロピックス(拡張前)-2 - ユーカレイリー

Zero Games

ユーカレイリー 攻略 トライバルスタック・トロピックス(拡張前)-2

ペイジー

【 No.8 大空のゴミ掃除 】

ユーカレイリー® トライバル-大空のゴミ掃除-1

マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の屋上には、大量のゴミが舞っています。

看板の形をした 「 プランカー 」 に話しかけると、ゴミに混じって 「 ペイジー 」 も舞っていることが分かりますが、救出に必要な 「 フラッピーフライト 」 は、終盤のハイボリータワーにいるトラウザーから習得できるため、初回訪問時に救出することはできません。

【 No.9 森林に捨てられたもの 】

ユーカレイリー® 森林に捨てられたもの-1

マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の西、森林の入口にいるペイジーの欠片に話しかけ、破れたペイジーの欠片を3枚集た後、再び入口にいるペイジーの欠片に話しかけましょう。

ペイジーの欠片は 「 分岐点左の茂み 」 「 茂み奥の樽の中 」 「 リフトの先 」 の3ヶ所にあり、全て森林の左側に集中しています。 森林には敵も出現するので、油断しないように注意しましょう。

【 No.10 水の流れに逆らって 】

ユーカレイリー® トライバル-水の流れに逆らって-1

マップ北の方にある 「 ニンボの山 」 のふもとには池があり、水中のスイッチを 「 バディースラム 」 で押すと、さらに深く潜るための扉を開くので、その先で 「 ペイジー 」 を救出することができます。

ただし、水中でスイッチを踏むために必要な 「 バディーバブル 」 は、ハイボリータワーのアーカイブにいるトラウザーから習得できるため、初回訪問時に救出することはできません。

【 No.11 4人の騎士と宝探し 】

ユーカレイリー® トライバル-4人の騎士と宝探し-1
マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の西、森林の中にいる 「 ドカグーイ卿 」 に話しかけると、4人の騎士と協力して宝探しを手伝うことになります。

4人の騎士は 「 部族村の橋下 」 「 アーケードゲーム機の裏 」 「 ランポの宝部屋 」 におり、必ず順番どおりに会うこと。その後、ランポの宝部屋で 「 ペイジー 」 を救出することができます。尚、アーケードゲーム機はマップ北東に、ランポの神殿はマップ北西にあり、運河から内部に入ることができます。

【 No.12~13 レトロゲームに挑戦1 / レクストロへの挑戦1 】

ユーカレイリー® トライバル-レトロゲームに挑戦1・レクストロへの挑戦1-1
マップ北東にあるアーケードゲーム機は、付近にいる 「 レクストロ 」「 プレイコイン 」 を渡すと遊べるようになります。尚、プレイコインはゲーム機の真下(運河)にあります。

1回目は5分以内に、2回目は2分30秒以内にクリアできれば、それぞれ 「 ペイジー 」 を貰えます。クリアのコツとしては、パワーアップ中は近道を使用せず、通常スピードかパワーダウン中のみ、近道を使用するといいです。また、パワーアップの薬も攻撃を当てれば破壊することができます。

スポンサーリンク

プレイ日記

とりあえず、ワールド1の拡張前の探索は全て終わりましたが、日本語訳が・・・。特に宝探しのミッションですが、ドカグーイ卿って名前を公式ページで確認して、初めてレイリーとの会話がつながったり、4人の騎士のヒントとか全然解読できないし(笑) とにかく大変でした(;^_^A

さて、次回はいよいよ世界を拡張させようと思いますが、ワールド2へ進むこともできるようなので、探索の順序は人それぞれのようです。オープンワールド的な感じになっているんですね。ただ、基本的には順番どおりに攻略したいタイプなので、引き続きワールド1の探索を続けていこうと思います😊

 ユーカレイリー