ユーカレイリー 攻略 トライバルスタック・トロピックス(拡張前)-1 - ユーカレイリー

ユーカレイリー 攻略 トライバルスタック・トロピックス(拡張前)-1

トラウザーの場所 / 購入できる技

☛ マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の2Fにいます。

 ソーナーショット(30クイル)   スラープショット(30クイル)   バディースラム(30クイル)

 クイルの場所はこちらを参照下さい。

ペイジー

【 No.1 部族に捕らわれたクララ 】

ユーカレイリー® トライバル-部族に捕らわれたクララ-1

坂道を上ってすぐ右の木の橋を渡ると、鍋に入れられた 「 クララ 」 がいます。

話しかけると複数の敵が現れ、全て倒して救出すると、お礼に 「 ペイジー 」 を貰えます。周囲の木箱を壊せば 「 バタフライ・エナジー 」 が出現するので、負けることはないでしょう。先に 「 スラープショット 」 を習得していれば、ファイアで簡単に一掃することができます。

【 No.2 トーテムを目覚めさせて 】

ユーカレイリー® トライバル-トーテムを目覚めさせて-1

マップ北西にある 「 ランポの神殿 」 の少し手前にいる、眠ったトーテムを 「 ソーナーショット 」 で目覚めさせると、透明のリフトが実体化します。あとは、これを繰り返しながら上っていけばOK。

2体目以降のトーテムは草むらに隠れており、リフトの上から目覚めさせていきます。4体目のトーテムを目覚めさせれば、開いた宝箱から 「 ペイジー 」 を救出することができます。

【 No.3 乾いた運河でサーキット 】

ユーカレイリー® トライバル-乾いた運河でサーキット-1

部族村から1つ目の橋を渡った所にいる、雲の形をした 「 ニンブル 」 に話しかけると、レースに挑戦することができ、レースに勝利すれば 「 ペイジー 」 を貰えます。

勝つためには 「 レプタイルロール 」 を維持しなければならないので、パワーが切れないように、ほとんどのリング付近に飛んでいる 「 バタフライ・エナジー 」 に触れながら移動しましょう。

【 No.4 デューク神殿で的当て 】

ユーカレイリー® トライバル-デューク神殿で的当て-1

マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の内部にいるデュークに話しかけたら、神殿2Fで屋根を塞いでいる4つのタイルを 「 バディースラム 」 で破壊しましょう。その後、的当てに挑戦できるようになります。

的当てに制限時間はないので、じっくりと的を狙えばOK。後半の動く的は同じ動きを繰り返すため、追うよりも狙い撃ちする方が当てやすいです。全ての的にヒットさせれば 「 ペイジー 」 を貰えます。

【 No.5 LET's!タイルでパズル 】

ユーカレイリー® トライバル-LET's! タイルでパズル-1
マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の東に、いろいろな模様が描かれたタイルがあるので、正面に描かれた模様と同じ模様のタイルを左から順に 「 バディースラム 」 で押しましょう。制限時間内に5つのタイルを全て押せば、開いた宝箱から 「 ペイジー 」 を救出することができます。

タイルの配置は変わらないので、覚えてしまえばとっても簡単。ただし、セキュリティレーザーに触れると、ダメージを受けるレーザーを放つようになるので、その場合は一度やり直した方が無難です。

【 No.6 大変身! 植物の成長促進 】

ユーカレイリー® トライバル-大変身! 植物の成長促進-1
まずは、マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の2Fへ行き、リフトを乗り継いで 「 モリークール 」 を入手しましょう。次に、モリークールを入手した所からすぐ下にいる 「 ドクター・パズ 」 に話しかけ、近くにあるマシーンを使って植物に変身します。これで、準備は完了です。

あとは、マシーン付近にいるピンクの植物に話しかけた後、周囲にある6つの植物にスプレーをかけ、成長の手助けをしましょう。全ての植物を成長させれば 「 ペイジー 」 を貰えます。

【 No.7 巨大岩でリングくぐり 】

ユーカレイリー® トライバル-巨大岩でリングくぐり-1

マップ中央にある 「 デュークの神殿 」 の北、岩の隙間のスイッチを押すとリングが出現。あとは、制限時間内に全てのリングをくぐれば、開いた宝箱から 「 ペイジー 」 を救出できます。

移動のコツとしては、別の足場に飛び移るごとにいったん立ち止まること。制限時間よりも落下による失敗が起こりやすいので、正確に移動できる技術を身に着けることが、成功への第一歩となります。

スポンサーリンク

プレイ日記

マップが見られないの、本格的に厳しくなってきましたね~。箱庭型でマップ無しとか、ワールド1から苦戦しております😅 とりあえず、マップをメモしながら少しずつ探索範囲を広げていってる感じですかね。かなり面倒ですが、結果的にこれが一番効率いいと思うんですよね~。

ペイジー3枚でマップを拡張できるみたいなのですが、まずは拡張前のマップの探索に専念。それでもかなり大変なので、今回は半分だけの探索としました。仕様はほぼ理解できたので、少しずつペースアップはできるかと思います。それにしても、一度探索を始めると止められなくなりますね~。

 ユーカレイリー